На базе бывшего химзавода «Кириш» осенью откроется всероссийский майнинговый пул

опубликовано: 08.08.2018


Компания Криптоюниверс совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) осенью запустят первый всероссийский майнинговый пул (VMP), оборудование для добычи криптовалют основатели проекта разместят на территории бывшего химзавода «Кириш».

С помощью первого в России майнингового пула, майнеры смогут объединить вычислительные мощности, а добытую криптовалюту делить между собой пропорционально предоставленной мощности. По словам вице-президента по развитию технологий безопасности РАКИБ Александра Бражникова, сейчас пул на стадии тестирования. «В ноябре мы планируем представить данный проект криптосообществу в рамках саммита по безопасности в цифровом мире. Пул создаст выгодные условия для российских майнеров. Кроме того, он позволит сделать их работу прозрачной и отсеять недобросовестных игроков. Наша задача перейти на собственные мощности, тем более что в скором времени появится майнинговое оборудование отечественного производства, стоимость которого будет чуть ниже зарубежных аналогов за счет отсутствия таможенных платежей», - отметил он.

«Присоединяясь к пулу у майнеров появится возможность использовать комплекс услуг ранее недоступный для «одиночек». В частности, при необходимости будет предоставлен хостинг оборудования, техподдержка, и Обслуживание оборудования, услуги облачного майнинга. В данном случае, решается множество проблем майнеров - не нужно думать о том, где взять оборудование, где его расположить, сколько платить за электричество, а также над рядом других вопросов эксплуатации. При этом присоединяясь к пулу собственным оборудованием удаленно, майнер получит полную поддержку, а добытая валюта будет делиться пропорционально предоставленной мощности», - отмечает основатель компании Криптоюниверс Алексей Королев.

По мнению инициаторов проекта, создание майнингового пула позволит сформировать инвестиционную привлекательность среды для российских и иностранных инвесторов, а также увеличит долю влияния на мировом рынке современных технологий. Сейчас на Россию приходится лишь 6% мировых мощностей по добыче электронной валюты. Лидирует Китай с 60%, у США и Канады в совокупности второе место с 16%, затем идет Грузия с 6%, 5% приходится на страны Европы. «Наша задача не только оставить российские мощности на территории нашей страны, но и привлечь игроков рынка из Китая, Европы и США. К сожалению, на данный момент из-за существующих проблем многие российские майнеры присоединяются к Азиатским пулам, нам необходимо переломить ситуацию и прекратить «кормить» другие страны. Сейчас у майнинга криптовалюты на территории России есть множество проблем – высокая стоимость зарубежных пулов, отсутствие русскоязычной поддержки, нерегулярные выплаты и самое главное отсутствие законодательного регулирования. Мы хотим решить весь комплекс проблем и вывести пул на международный уровень, составить конкуренцию крупным зарубежным участникам рынка включая NanoPool, F2pool, AntPool»,- рассчитывает основатель проекта.

Инициаторы проекта обещают самую низкую комиссию на рынке в 3%, часть которой будет уходить в созданный Фонд перспективных технологий и инвестироваться в перспективные проекты разработанные на базе блокчейн. Кроме того, в дальнейшем у российских майнеров появится возможность официальной конвертации криптовалюты в рубли с вычетом налога, и дальнейшей возможностью перевода на банковский счет.

1 359
Еще по теме:

IX "Всероссийский саммит виноградарей и виноделов - 2019"

IX "Всероссийский саммит виноградарей и виноделов - 2019"26 октября в Крыму начал работу девятый Всероссийский саммит виноградарей и виноделов.


Объекты, на которых проводили уничтожение химоружия, введут в хозяйственный оборот

Объекты, на которых проводили уничтожение химоружия, введут в хозяйственный оборотМинпромторг разработал программу введения в хозяйственный оборот объектов, где происходило уничтожение химоружия, заявил глава ведомства Денис Мантуров в Госдуме.


В Москве открылся майнинг-отель

В Москве открылся майнинг-отельВ Москве открылся специализированный дата-центр для майнинга криптовалют "Майнинг-отель в Москве".


Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"

Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"Законопроект, направленный на ускорение развития интеллектуального учета электрической энергии (мощности), правительство РФ внесло в Госдуму.


В Госдуме решали, хуже или лучше доллара криптовалюта?

В Госдуме решали, хуже или лучше доллара криптовалюта?2 июня 2016 года в Государственной Думе России прошла Международная научно-практическая конференция под названием «Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов».

Наверх