• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Политическая ситуация в США накаляется

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокоменнтировал внесенный в Конгресс США законопроект о введении новых санкций, в том числе в отношении госдолга России, «в защиту безопасности США от агрессии Кремля». Законопроект был инициирован группой сенаторов от Демократической и Республиканской партий США.

«Политическая ситуация в США накаляется. Новые санкции, которыми угрожают России американские сенаторы, это попытка накачать предвыборную обстановку для американского обывателя и заранее состряпать себе алиби случае политического провала, обвинив, как обычно, «российское вмешательство». Характерно, что авторами законопроекта являются и демократы и республиканцы, что говорит о крайне непростой внутриполитической ситуации для президента США, который не может рассчитывать даже на поддержку со стороны своих однопартийцев», - заявил Железняк.

Политик выразил разочарование: «Вместо того, чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. После переговоров президентов России и США в Хельсинки, русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз».

Депутат также отметил: «Пока угрозы о новых санкциях – это инициатива кучки оголтелых русофобов и выльется ли это в новый пакет санкционных мер покажет глубина маразма антироссийски настроенных американских политиков и степень их влияния на руководство Белого Дома. При этом надо учитывать, что очень многие политики, бизнесмены и общественные деятели США понимают абсурдность и ущербность санкций, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления отношений с Россией. Наша страна никому не навязывает свою дружбу и правила, но понимает степень ответственности перед лицом серьезных международных вызовов, которые эффективно решать можно только сообща при полном уважении интересов друг друга».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителенергей Железняк (ЕР) прокомментировал законопроект, подготовленный группой американских сенаторов, по введению санкций против Российской Федерации за атаку на украинскую корабельную группу в Керченском проливе.

Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятен

Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в конгресс США законопроект о выходе страны из Организации Объединённых Наций.

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление департамента внутренней безопасности США, Министерства юстиции США, Национальной разведки и Федерального бюро разведки накануне выборов о "попытках дискридитировать выборы".

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в КонгрессСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука