•                     


Сергей Железняк: Политическая ситуация в США накаляется


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокоменнтировал внесенный в Конгресс США законопроект о введении новых санкций, в том числе в отношении госдолга России, «в защиту безопасности США от агрессии Кремля». Законопроект был инициирован группой сенаторов от Демократической и Республиканской партий США.

«Политическая ситуация в США накаляется. Новые санкции, которыми угрожают России американские сенаторы, это попытка накачать предвыборную обстановку для американского обывателя и заранее состряпать себе алиби случае политического провала, обвинив, как обычно, «российское вмешательство». Характерно, что авторами законопроекта являются и демократы и республиканцы, что говорит о крайне непростой внутриполитической ситуации для президента США, который не может рассчитывать даже на поддержку со стороны своих однопартийцев», - заявил Железняк.

Политик выразил разочарование: «Вместо того, чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. После переговоров президентов России и США в Хельсинки, русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз».

Депутат также отметил: «Пока угрозы о новых санкциях – это инициатива кучки оголтелых русофобов и выльется ли это в новый пакет санкционных мер покажет глубина маразма антироссийски настроенных американских политиков и степень их влияния на руководство Белого Дома. При этом надо учитывать, что очень многие политики, бизнесмены и общественные деятели США понимают абсурдность и ущербность санкций, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления отношений с Россией. Наша страна никому не навязывает свою дружбу и правила, но понимает степень ответственности перед лицом серьезных международных вызовов, которые эффективно решать можно только сообща при полном уважении интересов друг друга».





Еще по теме:
Очередная идея ввести санкции против России за «вмешательство» в выборы США 2020 Очередная идея ввести санкции против России за «вмешательство» в выборы США 2020
Мы наблюдаем усиление давления на президента Трампа со стороны его оппонентов-демократов с приближением к выборам. Не имея веских козырей на руках против действующего главы государства, проиграв попытку импичмента, демократы во главе с Клинтон вновь взялись за тему «рашагейт»

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен
ергей Железняк (ЕР) прокомментировал законопроект, подготовленный группой американских сенаторов, по введению санкций против Российской Федерации за атаку на украинскую корабельную группу в Керченском проливе.

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление департамента внутренней безопасности США, Министерства юстиции США, Национальной разведки и Федерального бюро разведки накануне выборов о "попытках дискридитировать выборы".

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх