Правительство предлагает сократить сроки выдачи сертификата на материнский капитал

опубликовано: 24.07.2018


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на сокращение сроков выдачи сертификата на материнский капитал.

Прежде всего, планируется сократить с месяца до 15 дней срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата с даты приема заявления о его выдаче.

Кроме того, предлагается сократить сроки рассмотрения органами, в распоряжении которых находится информация, подтверждающая достоверность представленных гражданами сведений, в том числе сведений о фактах лишения родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также иных сведений, необходимых для формирования и ведения федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, соответствующих запросов территориальных органов Пенсионного фонда России с 14 до 5 дней.

"Изменения позволят оптимизировать механизм взаимодействия территориальных органов ПФР с органами, в распоряжении которых имеется необходимая для вынесения решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата информация, что, в свою очередь, позволит сократить сроки вынесения решений о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата, а также повысить качество предоставления соответствующей государственной услуги", - указали в правительстве.

Еще по теме:

Вводятся единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительства

Вводятся единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительстваВ частности, с 1 января 2020 г. предполагается сократить срок выдачи разрешения на строительство с 7 до 5 рабочих дней и срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 20 до 14 рабочих дней


Портал госуслуг затронет и установку билбордов

Портал госуслуг затронет и установку билбордовЗаконопроект, направленный на оптимизацию выдачи разрешений на установку билбордов, правительство РФ внесло в Госдуму.


Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.


Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.


Правительству недостаточна полнота отчетности, представляемой Пенсионным фондом

Правительству недостаточна полнота отчетности, представляемой Пенсионным фондомЗаконопроект, направленный на формирование наиболее полной информационной базы ПФР, правительство РФ внесло в Госдуму.

Наверх