•                     Мы в соцсетях  


Железняк: Принципиальное отличие «Большой семерки» от ШОС в том, что группа западных стран своим блоковым мышлением создает противников, а Шанхайская организация сотрудничества увеличивает число друзей и партнеров



«Принципиальное отличие «Большой семерки» от ШОС в том, что группа западных стран своим блоковым мышлением создает противников, а Шанхайская организация сотрудничества увеличивает число друзей и партнеров. Это наглядно продемонстрировали противоречия и напряженные дискуссии G7 на фоне конструктивного диалога стран-членов ШОС». 

Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он отметил: «Большая семерка» и ШОС - яркий пример различий между апологетами однополярного мира, построенного на праве сильного, и сторонниками многополярного мироустройства, которое базируется на равноправии и взаимном уважении. При этом страны ШОС не создают политические блоки, постоянно расширяют круг участников, укрепляют экономические, культурные связи и безопасность, готовы к взаимной интеграции, сотрудничеству и совместному решению глобальных проблем». 

Парламентарий подчеркнул: «Дебаты в рамках G7 по поводу возвращения России в группу и итоговое антироссийское коммюнике показали отсутствие единства в стане западных союзников, несмотря на попытку продемонстрировать сплочение. Очередные угрозы «принять дополнительные ограничительные меры» против России и само итоговое заявление, которое уже взял под сомнение президент США, покинувший форум, скорее выглядит желанием стран выразить несогласие с Дональдом Трампом, развернувшим против своих же партнеров в Европе торговую войну. При этом отдельно каждая  из стран  G7 пытается наладить двусторонние отношения с Россией в обход своих же санкций. Настроения населения Европы и изменения в политике многих европейских стран, включая Италию, Австрию и другие, наглядно демонстрируют недовольство санкционной политикой русофобского лобби. 

Несмотря на всю противоречивость действий главы Белого Дома, его заявление о необходимости возвращения России в G7 и возобновления диалога, продемонстрировало понимание глубины негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации псевдо-коллективного Запада с нашей страной. 

Для всех очевидно, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможно гармоничное развитие экономических, политических процессов, сохранение стабильности и безопасности. Это ярко демонстрирует рост влияния России и укрепление связей со странами ШОС, БРИКС, СНГ, расширение интеграции с Евразийским экономическим союзом». 

«Неоправданные амбиции ряда западных стран не позволяют признать им собственные ошибки и развернуть вектор от конфронтации к кооперации. Такая политика наносит ущерб экономике всех стран, негативно отражается на благополучии граждан и подрывает систему безопасности. 

Западные деятели, развязавшие против нашей страны гибридную войну, должны четко понимать, что Россия не будет торговаться по поводу снятия санкций путем отказа от собственных интересов, государственного суверенитета и предательства своих партнёров",- подчеркнул депутат.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Железняк:  Выступление Президента России Владимира Путина на Всемирном экономическом форуме в Давосе продемонстрировало сохранение готовности нашей страны к сотрудничеству Железняк: Выступление Президента России Владимира Путина на Всемирном экономическом форуме в Давосе продемонстрировало сохранение готовности нашей страны к сотрудничеству
«Глава нашего государства дал четкий анализ международной ситуации, обозначил основные современные вызовы, предложил определиться с приоритетами, призвал страны к позитивной повестке и совместному созиданию», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Железняк: Глава Белого Дома настраивается на прямой диалог с Россией Железняк: Глава Белого Дома настраивается на прямой диалог с Россией
Несмотря на противоречивость политики президента США, его неоднократные заявления о необходимости возобновления диалога с нашей страной, предложения о возвращении к формату "Большой восьмерки" говорят о том, что в Овальном кабинете Вашингтона осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с нашей страной.

Сергей Железняк: Сотрудничество партий может оказать существенное влияние на развитие ШОС Сергей Железняк: Сотрудничество партий может оказать существенное влияние на развитие ШОС
Делегация «Единой России» принимает участие в работе Форума политических партий стран ШОС, который проходит в Китае.

«Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией Кыргызстана «Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией Кыргызстана
Партия «Единая Россия» подписала с Социал-демократической партией Кыргызстана (СДПК) соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Партия "Единая Россия" взяла контроль над "постоянным взаимодействием депутатов и сенаторов", представляющих партию. Фоторепортаж Партия "Единая Россия" взяла контроль над "постоянным взаимодействием депутатов и сенаторов", представляющих партию. Фоторепортаж
16 января в Госдуме состоялось первое заседание согласительной комиссии, созданной для устранения разногласий по тексту принятых Госдумой поправок, касающихся предотвращения жестокого обращения с животными.

Читайте также:
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
  • 16 января 2025
  • 21:26


Геннадий Зюганов, бессменный лидер КПРФ, готовится к очередному отчетно-выборному съезду партии, который, по предварительным данным, состоится в первой половине июля 2025 года. Об этом сообщают источники в партии и подтверждают высокопоставленные члены КПРФ.
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
  • 16 января 2025
  • 21:01


Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг самых популярных регионов страны для санаторно-курорного отдыха осенью прошлого года. Рейтинг составлен на основании данных количества отдохнувших в санаториях.
«Мы не дотянем!» – Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося самолета AZAL. Драма последних минут полета
  • 15 января 2025
  • 20:31


Расшифровка переговоров экипажа самолета Embraer 190 авиакомпании AZAL, который потерпел крушение 25 декабря 2024 года в районе Актау, проливает свет на последние мгновения трагического рейса. Документ опубликован в открытом доступе, и его детали уже вызвали оживленное обсуждение.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх