-
16.01.25 |
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
-
16.01.25 |
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
-
15.01.25 |
-
15.01.25 |
Госдума утвердила «период охлаждения» для заемщиков: новые меры против кредитных мошенников
-
14.01.25 |
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
-
13.01.25 |
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
-
13.01.25 |
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
-
12.01.25 |
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
-
11.01.25 |
14 января - по плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
-
10.01.25 |
Железняк: Принципиальное отличие «Большой семерки» от ШОС в том, что группа западных стран своим блоковым мышлением создает противников, а Шанхайская организация сотрудничества увеличивает число друзей и партнеров
- Раздел: Обращение к
| - Опубликовано: 10 июня 2018, 18:37
«Принципиальное отличие «Большой семерки» от ШОС в том, что группа западных стран своим блоковым мышлением создает противников, а Шанхайская организация сотрудничества увеличивает число друзей и партнеров. Это наглядно продемонстрировали противоречия и напряженные дискуссии G7 на фоне конструктивного диалога стран-членов ШОС».
Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Он отметил: «Большая семерка» и ШОС - яркий пример различий между апологетами однополярного мира, построенного на праве сильного, и сторонниками многополярного мироустройства, которое базируется на равноправии и взаимном уважении. При этом страны ШОС не создают политические блоки, постоянно расширяют круг участников, укрепляют экономические, культурные связи и безопасность, готовы к взаимной интеграции, сотрудничеству и совместному решению глобальных проблем».
Парламентарий подчеркнул: «Дебаты в рамках G7 по поводу возвращения России в группу и итоговое антироссийское коммюнике показали отсутствие единства в стане западных союзников, несмотря на попытку продемонстрировать сплочение. Очередные угрозы «принять дополнительные ограничительные меры» против России и само итоговое заявление, которое уже взял под сомнение президент США, покинувший форум, скорее выглядит желанием стран выразить несогласие с Дональдом Трампом, развернувшим против своих же партнеров в Европе торговую войну. При этом отдельно каждая из стран G7 пытается наладить двусторонние отношения с Россией в обход своих же санкций. Настроения населения Европы и изменения в политике многих европейских стран, включая Италию, Австрию и другие, наглядно демонстрируют недовольство санкционной политикой русофобского лобби.
Несмотря на всю противоречивость действий главы Белого Дома, его заявление о необходимости возвращения России в G7 и возобновления диалога, продемонстрировало понимание глубины негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации псевдо-коллективного Запада с нашей страной.
Для всех очевидно, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможно гармоничное развитие экономических, политических процессов, сохранение стабильности и безопасности. Это ярко демонстрирует рост влияния России и укрепление связей со странами ШОС, БРИКС, СНГ, расширение интеграции с Евразийским экономическим союзом».
«Неоправданные амбиции ряда западных стран не позволяют признать им собственные ошибки и развернуть вектор от конфронтации к кооперации. Такая политика наносит ущерб экономике всех стран, негативно отражается на благополучии граждан и подрывает систему безопасности.
Западные деятели, развязавшие против нашей страны гибридную войну, должны четко понимать, что Россия не будет торговаться по поводу снятия санкций путем отказа от собственных интересов, государственного суверенитета и предательства своих партнёров",- подчеркнул депутат.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 16 января 2025
- 16 января 2025
- 15 января 2025