Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

опубликовано: 25.04.2018


25 апреля на открытии нового комплекса пищевой промышленности в особой экономической зоне «Липецк» бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

В частности, Титов потребовал от ЦБ России создать апелляционный механизм для предпринимателей, чьи счета были заблокированы без четкой аргументации.

«Центральный Банк обязан в кратчайшие сроки создать открытый, понятный и эффективный механизм для рассмотрения жалоб наших предпринимателей на заморозку счетов, - заявил Борис Титов. - На данный момент ситуация с блокировкой просто катастрофическая, позиция ЦБ быстро и верно убивает российский бизнес».

По оценкам экспертов «Партии Роста», Центральный банк должен оперативно рассматривать все обращения предпринимателей, объяснять суть претензий к их действиям и предлагать конкретные шаги для их устранения (для разблокировки счетов).

Еще по теме:

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской областиУполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина


Борис Титов призвал ЦБ и АСВ идти на проблемные банки «не с топором, а с пряником»

Борис Титов призвал ЦБ и АСВ идти на проблемные банки «не с топором, а с пряником»Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, комментируя журналистам свое предложение вернуться к обсуждению «банка плохих долгов».


Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Наверх