-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
-
23.02.21 |
Депутаты Госдумы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата 23 февраля
-
21.02.21 |
21 февраля исполнилось 85 лет Владимиру Иосифовичу Ресину
-
20.02.21 |
Депутат Госдумы Анатолий Выборный наградил московских пожарных, пожелав им по традиции «сухих рукавов»
-
20.02.21 |
Железняк: Мюнхенская конференция по безопасности продемонстрировала сохранение антироссийской риторики в трансатлантической среде
-
19.02.21 |
Депутат Госдумы Анатолий Выборный наградил лучших сотрудников охранных организаций, отвечающих за безопасность социальных объектов Москвы
-
18.02.21 |
Вячеслав Володин: единая цифровая платформа занятости поможет найти работу
-
18.02.21 |
Законопроект о запрете демонстрации изображений нацистских преступников
Сергей Миронов: Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 21 апреля 2018, 12:10
20 апреля председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил на круглом столе в Госдуме "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм". Мероприятие организовано по инициативе фракции "СР" и института "Справедливый мир".
Как заявил Миронов, "необходимо широкое объединение левых сил на основе социал-демократической идеологии". По его мнению, подобная коалиция может составить альтернативу опасному политическому монополизму и представить идеологическую платформу для социального развития государства в противовес неолиберальным тенденциям.
Лидер СР отметил, что в сегодняшней социально-экономической, политической ситуации многие не случайно находят параллели с событиями, которые сто лет назад привели к радикализации идеологии, революции, войнам, большим жертвам.
По словам Миронова, в современной России во многом ликвидируются основы социального государства, агрессивная неолиберальная экономика порождает огромный класс незащищенных, бесправных людей. В политической системе монополизм одной партии поддерживается особенностями выборного законодательства, в том числе, принципом Империали и запретом на создание избирательных блоков. В этих условиях необходимо, по мнению председателя СР, объединение левых, социалистически настроенных сил, к которым, помимо "Справедливой России", можно отнести КПРФ и ряд непарламентских партий.
«Убежден, что в сегодняшней России все, кто мыслит социально, защищает интересы человека труда, должны прийти к объединению. В противном случае наша политическая система будет и далее демонстрировать выраженный крен в сторону хаотичной, нестабильной монопартийности. Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может, – заявил Сергей Миронов. – Объединив усилия, мы создадим реальную альтернативу партии большинства, сделаем шаг к двух- или трехпартийной системе в Российской Федерации. В текущем историческом моменте это важно».
Миронов напомнил, что в 2006 году партия "Справедливая Россия" возникла в ответ на запрос социально-демократической идеологии путем объединения девяти политических партий. «И я вижу необходимость повторения такого объединительного процесса именно сейчас, перед очередным думским циклом. На сегодня, кроме теоретических размышлений, практическую работу в этом плане я также веду, и получаю отклик от возможных будущих наших соратников», – отметил лидер СР. При этом объединение левых сил должно происходить на четкой идеологической основе. В числе основных тезисов такой единой идеологии – неприятие революционных методов переустройства общества и сталинизма, понимание того, Россия должна развиваться как многопартийная демократия с мощным левоцентристским флангом. И самое главное – реализация механизмов "социального выравнивания и народосбережения.
«Патриотический консенсус должен иметь прочные социальные основания. Стратегические отрасли необходимо сохранять под контролем государства. У нас не должно быть бедных, депрессивных регионов, – перечислил Сергей Миронов положения идеологической платформы. – Богатые и бедные не должны платить одинаковые налоги. Жилье должно быть доступным. Нужно понимать, что ипотека и демографический рывок – антагонизмы».
Лидер СР подчеркнул, что идеологическая платформа для объединения левых сил в дальнейшем может послужить основой и для создания государственной идеологии, которая, по мнению Миронова, также необходима современной России.
![]()
|

- 24 февраля 2021
- 24 февраля 2021
- 24 февраля 2021