• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

В частности, она заявила, "Великобритания оказывала давление на Австрию с целью заставить ее выслать российских дипломатов в знак солидарности европейских стран с британской позицией по «делу Скрипаля». Ее слова критики передает издание Kronen Zeitung.

"Австрия демонстрирует стремление к самостоятельной внешней политике, не желая становиться соучастником грязных антироссийских игр Лондона и Вашингтона. Новое руководство Австрии, которое заявляло о необходимости конструктивного диалога с нашей страной и предлагало отказаться от санкционной политики со стороны ЕС, последовательно придерживается своих внешнеполитических приоритетов", - заявил Железняк.

"Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны в попытке насильно втянуть их в новый виток антироссийской истерии. В нарушение всех мыслимых норм и международных законов Лондон продолжает шантажировать европейских соседей и собственных граждан, пытаясь запугать мнимой российской угрозой. Это удобный способ отвлечь общественность у себя в стране и в Европе от политического, финансового и социального кризиса, связанного с выходом Великобритании из ЕС. Антироссийский демарш в Европе на руку заокеанскому старшему брату Лондона, который намеревается таким недобросовестным способом подмять под себя европейские рынки", - считает политик.

Он подчеркнул: "Решение Австрии и других стран, не пожелавших участвовать в неоправданных агрессивных действиях против нашей страны, говорит о том, что здравомыслящим политикам очевидно, что для предъявления обвинений необходимо тщательное беспристрастное расследование и неопровержимые доказательства, которых у Лондона нет. Саморазоблачительные действия Лондона демонстрируют отсутствие их желания выявить и осудить истинных участников покушения на Скрипалей. Именно поэтому на Дунинг стрит суетятся и спешат раскрутить маховик голословных обвинений в адрес России".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследованияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Великобритании и США в ООН.

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших гражданСергей Железняк прокомментировал заявление премьер министра Великобритании о приостановлении двусторонних контактов с нашей страной, включая высылку российских дипломатов

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара ГабриэляСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Зигмара Габриэля, отметил, что "заявления главы МИД Германии на фоне обсуждений, проходящих на Генеральной Ассамблее ООН, прозвучали отрезвляющим и достойным ответом на попытки главы Вашингтона внедрить в сознание мировой общественности американское видение международной безопасности и новой политической конфигурации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука