• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Высылка российских дипломатов из ряда стран - это вычурное проявление западной псевдо-солидарности с Лондоном

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов из страны.

Напомним, о высылке заявил 17 стран: США - 60 , Украина – 13, Германия – 4, Канада – 4, Польша – 4, Франция – 4, Литва – 3, Чехия – 3, Нидерланды – 2, Дания – 2, Италия – 2, Латвия – 1, Эстония – 1, Финляндия – 1, Румыния – 1, Хорватия – 1, Швеция.

«Решение о высылке ряда российских дипломатов, принятое 14 европейскими странами, США, Канадой и примкнувшей к ним Украиной из-за дела Скрипаля на фоне отказа Лондона исполнить свои обязательства по конвенции о запрете химического оружия и предоставить России вещественные доказательства совершенного преступления, является недостойным политизированным сговором и возмутительным проявлением двойных стандартов западных стран и правового нигилизма, разрушающего международную правовую систему. Это вычурное проявление западной псевдо-солидарности с Лондоном на руку тем, кто совершил покушение на Срипалей и боится разоблачения, поэтому заинтересован в том, чтобы увести расследование от правды, подменив её голословными политическими обвинениями», - заявил Железняк.

По мнению политика: «Вызывает крайнее недоумение и негодование то, что руководство ряда западных стран попрало собственные законы и международные обязательства, идя на поводу у Великобритании и предпринимая недружественные шаги в отношении России безо всяких на то оснований. Такое ложное единодушие демонстрирует отсутсвие у них самостоятельности в принятии решений и пренебрежение к праву, что негативно скажется на отношениях между нашими странами».

Парламентарий подчеркнул: «Наши оппоненты в Лондоне и Вашингтоне, обеспокоенные снижением градуса антироссийской кампании в Европе и растущим влиянием России, пошли на беспрецедентную ложь и готовы в разы увеличивать финансирование программ "сдерживания российского влияния". Ежедневная штамповка фейковых новостей, дипломатические войны, неправомерные санкции и угрозы являются попытками помешать укреплению России, которая вернула себе ключевую роль на международной арене. США и Великобритания щедро финансируют антироссийскую кампанию в Европе, чтобы сохранить своё господство и исключить восстановление отношений с нашей страной. Список стран Европы, не пожелавших участвовать в неоправданных агрессивных действиях против нашей страны, говорит о том, что здравомыслящим политикам очевидно, что для предъявления обвинений необходимо тщательное беспристрастное расследование и неопровержимые доказательства, которых у Лондона нет и быть не может. Чем дальше, тем больше очевидно опасение Лондона за раскрытие истинных заказчиков и исполнителей покушения на Скрипалей, поэтому на Западе суетятся и спешат нагнать такой большой вал голословных обвинений России и различных показных демаршей против нашей страны, чтобы истина после её установления уже никому не была интересной, действуя по принципу «ложки потом найдутся, но осадок останется».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского общества

Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского обществаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, одобренный главами внешнеполитических ведомств стран Европейского союза, новый механизм введения санкций за распространение и применение химического оружия.

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении России

Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал бездоказательность презентации по дклу Скрипаля, предствавленную на брифинге в посольстве Великобритании в Москве.

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших гражданСергей Железняк прокомментировал заявление премьер министра Великобритании о приостановлении двусторонних контактов с нашей страной, включая высылку российских дипломатов

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука