Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан

опубликовано: 14.03.2018


Абсолютно незаконным по сути и абсурдным по набору мер назвал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление премьер министра Великобритании о приостановлении двусторонних контактов с нашей страной, включая высылку российских дипломатов.

Политик подчеркнул: «Лондон пытается негодными и опасными средствами отвлечь внимание общественности от внутриполитического раскола и проблем, связанных с Брэкзитом, провоцируя новый виток антироссийской истерии, подхваченной от Вашингтона. Великобритания по примеру США пытается изображать себя в роли мирового судьи, позволив себе безо всяких доказательств и разбирательства назначить Россию виновной в отравлении Скрипаля. Расследование не закончено, Лондоном не выполнены требования конвенции о запрещении химического оружия, определяющие порядок взаимоотношения государств, но на наших дипломатов уже объявлена атака и угрозы новыми антироссийскими мерами сыплются непрекращающимся потоком. Такой крайне агрессивный антироссийский демарш Великобритании получит соответсвующий ответ со стороны России. Уверен, что парламент России также подготовит принципиальную позицию по этому вопросу. Негоже стране, которая кичится британским правом, демонстративно его попирать из-за политической корысти и вопиющих двойных стандартов.

Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан. Это откровенный политический шантаж напрямую направленый на дестабилизацию обстановки в нашей стране накануне выборов главы государства и назревшего желания народов Европы нормализовать отношения с Россией, испорченные Вашингтоном".

Напомним, сегодня стало известно о том, что Британия высылает 23 российских дипломата. По словам главы британского правительства Терезы Мэй, «эти люди работают на разведку». Кроме того, она сообщила, что будут приостановлены двусторонние связи с Россией и отозвано приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Огромная ошибка с опасными последствиями

Сергей Железняк: Огромная ошибка с опасными последствиямиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие британского проекта по расширению мандата ОЗХО и наделение ее правом устанавливать виновных в химических атаках.


Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.


Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении России

Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал бездоказательность презентации по дклу Скрипаля, предствавленную на брифинге в посольстве Великобритании в Москве.


Сергей Железняк: Высылка российских дипломатов из ряда стран - это вычурное проявление западной псевдо-солидарности с Лондоном

Сергей Железняк: Высылка российских дипломатов из ряда стран - это вычурное проявление западной псевдо-солидарности с ЛондономСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов из страны.


Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Наверх