Вячеслав Володин: Основная тяжесть борьбы с ИГ легла на Вооруженные силы РФ

опубликовано: 19.02.2018


19 февраля Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал журналистам ситуацию в Сирии.

В частности, в интервью телеведущему швейцарского телеканала RTS Дарьюсу Рошбану он заявил, что в разгроме на территории Сирии группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) «основная тяжесть борьбы легла на Вооруженные силы Российской Федерации. Они с честью выполнили задачу». При этом он отметил, что в этой борьбе свою лепту внесли также США, Китай, Иран и Турция.

Он напомнил, что Россия понесла серьезные жертвы от террористов. Поэтому у России не осталось иного выбора, как «прекратить развитие терроризма на территории Сирии, уничтожить террористическое государство». Как заявил председатель Госдумы, «с этой задачей мы справились».

Володин подчеркнул, на «сирийском направлении» «был постоянный диалог со специалистами в сфере безопасности США», а также подобная работа велась с Турцией, Ираном, Китаем. Итогом этой работы стало, по его словам, изменение ситуации в «лучшую сторону».

Вячеслав Володин подтвердил позицию России о том, что будущее Сирии, определит народ этой страны. При этом он подчеркнул, что Россия выступает за сохранение государственности Сирии и против повторения ситуации, которая была в Ливии и Ираке.

Напомним, спикер нижней палаты с 18 февраля находится с официальным визитом в Берне по приглашению швейцарского парламента. 

В программе визита - двусторонние встречи Вячеслава Володина и членов российской делегации с Председателем Национального совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом и Руководителем Федерального Департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассисом.


Еще по теме:

Вячеслав Володин: Поведение спецслужб США в отношении депутата Госдумы - циничная провокация

Вячеслав Володин: Поведение спецслужб США в отношении депутата Госдумы - циничная провокацияВячеслав Володин прокомментаровал задержание и допрос в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Инги Юмашевой (ЕР) сотрудниками ФБР.


Адальби Шхагошев: Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в Сирии

Адальби Шхагошев: Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в СирииАдальби Шхагошев прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о заявлении американского лидера Дональда Трампа о том, что террористическая группировка "Исламское государство" побеждена в Сирии.


Вячеслав Володин: Отказ во въезде на территорию Украины журналисту Евгению Примакову – грубое нарушение базовых демократических принципов

Вячеслав Володин: Отказ во въезде на территорию Украины журналисту Евгению Примакову – грубое нарушение базовых демократических принциповВячеслав Володин прокомментировал запрет на въезд в Украину российскому журналисту Евгению Примакову.


Володин назвал абсурдом обвинение 13 россиян во вмешательстве в американские выборы

Володин назвал абсурдом обвинение 13 россиян во вмешательстве в американские выборыОб этом политик заявил в интервью, которое дал в Берне телеведущему Дарьюсу Рошбану для швейцарского телеканала Эр-тэ-эс.


Володин: Мир оценил заслуги России в борьбе против террористов

Володин: Мир оценил заслуги России в борьбе против террористовОб этом спикер Госдумы заявил в ходе встречи Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, а также профильных комитетов обеих палат российского парламента.

Наверх