Володин назвал абсурдом обвинение 13 россиян во вмешательстве в американские выборы

опубликовано: 19.02.2018


Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин назвал абсурдом обвинение 13 россиян во вмешательстве в американские выборы. Об этом политик  заявил в интервью, которое дал в Берне телеведущему Дарьюсу Рошбану для швейцарского телеканала Эр-тэ-эс. Спикер российского парламента находится в Швейцарской Конфедерации с официальным визитом.

"Весь этот разговор в отношении России напоминает не только мир абсурда, но и говорит еще раз о том, что это, скорее всего, кризис политической системы США", - сказал Володин.

"Партия, проигравшая на выборах, вместо того, чтобы признать свое поражение, берет, обвиняет в этом российскую сторону", - цитирует политика агентство ТАСС.

Он не без иронии предположил, что у этого решения американской стороны есть два возможных объяснения: "Либо мы не знаем то, что о нас знает американская сторона, либо на самом деле мы так могущественны".

Если же серьезно, то, заметил Володин, вряд ли можно говорить о том, что 13 человек взяли и повлияли на выборы в США. То есть на выборы в стране, которая веками формировала свою политическую систему, добавил он. "Она защищена и законами и традициями - как в системе представительной демократии, так в исполнительной власти", - уверен Вячеслав Володин.

Как сообщалось ранее, американские власти предъявили официальные обвинения 13 гражданам и трем организациям в России за якобы имевшую место причастность к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года. Соответствующие документы обнародовало в пятницу Министерство юстиции США. Среди обвиняемых - предприниматель Евгений Пригожин и "Агентство интернет- исследований".

Еще по теме:

Вячеслав Володин проголосовал на выборах в Московскую городскую Думу

Вячеслав Володин проголосовал на выборах в Московскую городскую ДумуПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин отдал свой голос на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы


Вячеслав Володин: В Европе на выборах побеждают партии, которые реагируют на острые запросы общества

Вячеслав Володин: В Европе на выборах побеждают партии, которые реагируют на острые запросы общества«Прошедшие за последнее время выборы в США и Европе показывают системные изменения отношения избирателей к политикам и партиям, длительное время находящимся у власти", - сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Вячеслав Володин: Парламентаризм не может быть застывшей формой. Он должен развиваться

Вячеслав Володин: Парламентаризм не может быть застывшей формой. Он должен развиватьсяВячеслав Володин поздравил Президента России Владимира Путина и членов Совета законодателей Российской Федерации с Днем российского парламентаризма на встрече Президента с членами Совета.


Вячеслав Володин: Основная тяжесть борьбы с ИГ легла на Вооруженные силы РФ

Вячеслав Володин: Основная тяжесть борьбы с ИГ легла на Вооруженные силы РФВячеслав Володин прокомментировал журналистам ситуацию в Сирии.


Вячеслав Володин про «истерику уходящей администрации Барака Обамы»

Вячеслав Володин про «истерику уходящей администрации Барака Обамы»Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал журналистам расширение Минфином США «списка Магнитского».

Наверх