ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации

опубликовано: 08.02.2018


Законопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Проект закона направлен на создание условий, позволяющих обеспечить защиту прав автовладельцев и водителей транспортных средств при принудительной эвакуации автомобилей на штрафные стоянки, отмечают авторы.

Несмотря на многочисленные изменения, внесенные в последние два года в КоАП, регламентирующие принудительную эвакуацию транспортных средств на штрафные стоянки, негативные тенденции в практике деятельности специализированных служб, осуществляющих принудительную эвакуацию транспортных средств, сохраняются, констатируют депутаты. Наибольшие нарекания водителей и специалистов вызывает практика "демонстративной" эвакуации и в случае, когда эвакуация осуществляется, и тогда, когда причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора.

Оповещать автовладельцев предлагается до эвакуации - звонком или при помощи СМС, причем факт оповещения предлагается фиксировать в протоколе. При этом водитель должен быть зарегистрирован в "единой системе идентификации и аутентификации", а также ранее обязан дать согласие "на получение информации с использованием средств информационных технологий, включая использование подвижной радиотелефонной связи".

Еще по теме:

В ЛДПР предлагают оплату принудительной эвакуации делать за счет штрафа

В ЛДПР предлагают оплату принудительной эвакуации делать за счет штрафаЗаконопроект, отменяющий оплату принудительной эвакуации автомобилей, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.


Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.


ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».


Законопроект, передающий ГИБДД полномочия по эвакуации автотранспорта, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, передающий ГИБДД полномочия по эвакуации автотранспорта, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПоправками предлагается дать правительству право установить общие правила принудительной эвакуации транспортных средств, лишив такого права законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ.


В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля

В ЛДПР предлагают внести в КоАП положение об обязательном предварительном СМС-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиляЛДПР предлагает навести порядок в сфере принудительной эвакуации автотранспорта. С этой целью фракция готовит поправки в статью 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации».

Наверх