Профильный комитет ГД одобрил продление "амнистии капиталов"

опубликовано: 05.02.2018


5 февраля комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 76.1 УК РФ в части продления срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности».

Напомним, законопроект внесен в Госдуму депутатами П.В.Крашенинниковым (ЕР), А.М.Макаровым (ЕР), А.Г.Аксаковым (СР) и А.Н.Диденко (ЛДПР).

Как сообщил председатель комитета ГД Павел Крашенинников, в Госдуму был внесен пакет законопроектов, предлагающий провести второй этап «амнистии капиталов» – до 28 февраля 2019 года. Россиянам, подавшим в этот период времени соответствующие специальные декларации с указанием своего зарубежного имущества или компаний, будут предоставлены те же гарантии, что и в ходе первого этапа амнистии. В частности, они будут освобождены от уголовной ответственности за нарушения налогового валютного законодательства, - сказал Павел Крашенинников.

Законопроект направлен на создание благоприятных условий по возврату бизнеса и капиталов в Россию, чтобы они работали здесь и развивали нашу экономику, - отметил Павел Крашенинников.

Еще по теме:

«Амнистия капиталов»

«Амнистия капиталов»Предлагается в части второй статьи 75 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) прямо предусмотреть, что изъятая декларация, поданная в ходе «амнистии капиталов», не может расцениваться как допустимое доказательство в рамках уголовного судопроизводства


Законодательное обеспечение продления «амнистии капиталов»

Законодательное обеспечение продления «амнистии капиталов»18 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении в ст. 76.1 УК РФ


Профильный комитет Госдумы поддержал продление амнистии капиталов

Профильный комитет Госдумы поддержал продление амнистии капиталов16 апреля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о продлении срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности.


Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов"

Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов"Пакет законопроектов об амнистии капиталов правительство РФ внесло в Госдуму.


Госдума приняла изменения в статью 76.1 Уголовного кодекса РФ

Госдума приняла изменения в статью 76.1 Уголовного кодекса РФ9 февраля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 377597-7 «О внесении изменения в статью 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Наверх