• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Минтранс нашел решение по снижению аварийности на дорогах

Законопроект об аудите безопасности дорожного движения Госдума приняла в первом чтении.

Инициативой решаются вопросы, связанные с установкой и использованием на автомобильных дорогах разной формы собственности, работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

По словам замглавы Минтранса Сергея Аристова, "статистика показывает прямую связь с наличием на автомобильных дорогах таких специальных технических средств и снижением уровня аварийности на этих участках, где такие средства стоят. Законопроектом предлагается дополнить статью 17 федерального закона "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" и, соответственно, позволяет в рамках работы по содержанию автомобильной дороги устанавливать собственникам таких дорог средства, названные мною, для принятия информации и последующей передачи ее государственным органам в случае выявления нарушения, административного правонарушения на дорогах. Решение принимает в этом случае государственный орган".

Кроме того, работающие в автоматическом режиме специальные технические средства с согласия собственника могут устанавливаться и другими собственниками - владельцами подобных специальных технических средств.

Аристов также напомнил, что в ближайшее время будет вноситься в Государственную думу проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс", согласно которому штрафы за нарушение Правил безопасности дорожного движения должны будут зачисляться в дорожные фонды. По данным Минтранса, в 2016 и 2017 гг. суммы поступили примерно одинаковые - свыше 60 млрд рублей. Законопроектом также предлагается внести в статью 2 федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, дополнив его термином "аудит безопасности дорожного движения".

"Аудит безопасности дорожного движения - это независимый детальный систематический анализ и оценка характеристик безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог", - пояснил Аристов. Предполагается проведение аудита на любой стадии жизненного цикла, то есть проектирование, строительство, капитальный ремонт, ремонт, реконструкция, содержание дорог.

Вместе с тем заказчик работ, в данном случае, это собственник дороги, вправе самостоятельно определять необходимость аудита на тех или иных циклах. "И в этом случае нет подмены функций Ростехнадзора и Главэкспертизы, поскольку эти ведомства занимаются вопросами соответствия нормам технических регламентов, а аудит занимается, соответственно, требованиями нормативно-технических документов по организации и безопасности дорожного движения", - пояснил замминистра. Соответственно, продолжил он, "аудит должен проводиться организациями, которые будут выбираться на конкурсной основе, поскольку это, как всегда, как правило, бюджетные деньги, там целый перечень требований к этим организациям, они у нас существуют на сегодняшний день".

В ходе дискуссии депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Родина") заявил, что законопроект "никакого отношения к безопасности не имеет, это просто перераспределение средств, выкачивание их из населения в частные руки".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Гартунг также отметил, что "закон называется об аудите безопасности движения, но, судя по тому, что туда внесено, речь идет о контроле за соблюдением ПДД". Он предложил ко второму чтению прописать в законопроекте обязанность собственников дорог реагировать на заявления граждан об плохом их состоянии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

В Госдуму внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог

В Госдуму  внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорогПравительство внесло в Госдуму поправки в статью 22 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Евгений Москвичев: Необходим строгий контроль расходования денежных средств дорожных фондов, как общественный, так и парламентский

Евгений Москвичев: Необходим строгий контроль расходования денежных средств дорожных фондов, как общественный, так и парламентский5 декабря Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»Ключевая цель проекта – обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой.

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука