• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты предлагают законом закрепить десятиминутный интервал на принятие решения о парковке

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий оплату парковок, а также организации средств фиксации нарушений ПДД.

Авторы поправок депутаты "Единой России" Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев и Виталий Ефимов.

Прежде всего предлагается урегулировать способы оплаты. Депутаты обратили внимание на то, что оплата с помощью паркоматов, установленных на улично-дорожной сети, осуществляется лишь в 1,8% случаев. "Учитывая высокую стоимость паркоматов, работ по их закупке, обслуживанию, установке, обеспечивающихся за счет бюджета субъекта Российской Федерации, а также низкую популярность такого способа оплаты", предлагается предоставить право субъекту РФ своим законом регулировать процедуру внесения оплаты за использование парковки.

Кроме того, парламентарии предлагают законом установить единый временной интервал, в течение которого водитель обязано начать парковочную сессию и в течение которого пользование платной парковкой будет осуществляться без взимания платы. На парковку дается 10 минут. Такое интервал, отмечают депутаты, "позволит пользователям парковки принять решение, что ему делать дальше - уехать или оплатить стоянку и выполнить текущие бытовые потребности (осуществить загрузку, выгрузку вещей), высадку пассажиров и другое".

Также законопроект призван урегулировать использование камер фиксации нарушений ПДД. Предлагается урегулировать порядок установки и использования специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения. Предлагается на уровне закона прописать, что "для фиксации нарушений правил дорожного движения уполномоченные в области организации дорожного движения органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления принимают решения об установке и использовании специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи".

Требования к функциональным свойствам средств автоматической фиксации, порядку обработки и хранения информации, получаемой с их помощью, порядку передачи информации о выявленных с их помощью нарушениях в органы контроля (надзора), порядку оборудования автомобильных дорог средствами автоматической фиксации, выбору месторасположения средств автоматической фиксации, порядку обеспечения их обслуживания устанавливаются правительством РФ.

Данный вопрос в настоящее время практически не урегулирован законодательством - виды таких технических средств перечислены в ГОСТ Р 57144-2016 "Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Общие технические требования", правила применения таких средств регламентированы ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Законопроект  о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначенияПарламентарии предлагают установить минимальный срок – 30 дней.

В ЛДПР предлагают оплату принудительной эвакуации делать за счет штрафа

В ЛДПР предлагают оплату принудительной эвакуации делать за счет штрафаЗаконопроект, отменяющий оплату принудительной эвакуации автомобилей, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.

Поправки в закон, который ввел плату за проезд по федеральным дорогам 12-тонников

Поправки в закон, который ввел плату за проезд по федеральным дорогам 12-тонниковЗаконопроект, направленный на адаптацию автотранспортного бизнеса к введению платы за проезд по федеральным дорогам транспортных средств массой свыше 12 тонн, внесли в Госдуму депутаты Евгений Москвичев ("Единая Россия"), Виталий Ефимов ("Единая Россия") и Михаил Брячак ("Справедливая Россия").

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о едином взносе на капремонт

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о едином взносе на капремонтУстановить законом размер единого взноса на капитальный ремонт жилья предлагают депутаты Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, Алексей Диденко и Александр Шерин.

Законопроект о парковках внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Законопроект о парковках внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"Парламентарии намерены установить основные требования к организации парковок и автостоянок, в том числе платных, прописать перечень категорий граждан, имеющих право бесплатной парковки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука