•                     Мы в соцсетях  


Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого



7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» речь шла о развитии внутренних водных путей и стимулах обновления речного флота.
 
Участники отметили, что в настоящее время в России сформировано законодательство, которое позволяет развиваться судоходным компаниям, есть «дешёвые» деньги, однако порой у судовладельцев не всегда есть уверенность в завтрашнем дне, тогда как свою инвестиционную деятельность они планируют на 10 - 15 лет.
 
Отвечая на вопрос, что нужно для того, чтобы судовладельцы шли на реку заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский назвал два основных фактора: «это понимание долгосрочной тарифной политики РЖД в части предоставления сезонных скидок на участки параллельные с рекой. Когда это будут понимать судовладельцы, им будет проще планировать свою деятельность на 10-15 лет вперёд.
И вторая позиция обычная для любого бизнеса – это отношение спрос-предложение, имеется в виду динамика вывода старого флота.
Когда судовладельцы увидят, что эта динамика очевидна, а она с каждым годом у нас нарастает, то инвестиции в речной флот будут увеличиваться".
 
"Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого. Поэтому, в ближайшие 2-3 года, думаю, что мы увидим картинку кратного увеличения заказов в речной флот», - резюмировал Виктор Олерский.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране
7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 состоялась конференция «Море зовёт», собравшая всех основных участников судоходной отрасли нашей страны, а также зарубежных коллег.

О состоянии рыболовства в арктических акваториях О состоянии рыболовства в арктических акваториях
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и промышленного рыболовства.

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Маломерному флоту быть! Маломерному флоту быть!
Информ-24 совместно с порталом Fishnet.ru продолжает публикации о проблемах рыбной отрасли, а также о ситуации в морских портах России. Сегодня наш материал посвящен судоходству маломерного флота. Этот флот хотят возродить в России.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх