• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Законопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
В соответствии с законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" реализация (продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен и иное использование, связанное или не связанное с извлечением прибыли) входных билетов на мероприятия или документов, дающих право на получение входных билетов на мероприятия, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA не допускается.
 
Для обеспечения этих требований правительство предлагает установить наказание за реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, а также за изменение при их реализации установленной стоимости входных билетов на матчи чемпионата мира.
 
Правительство предлагает установить следующие виды административного наказания за совершение указанных правонарушений: наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей. Также предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 150 тыс. рублей. Кроме того, прописывается наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Законопроектом предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира. Предлагается наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, штраф на должностных лиц в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, прописывается штраф на юридических лиц в размере от 1 млн до 1,5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
"Санкции установлены исходя из практики стоимости незаконно реализованных билетов на матчи предыдущих чемпионатов мира по футболу", - отмечают авторы.
 
Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях законопроектом предлагается наделить должностных лиц органов внутренних дел (полиции) и должностных лиц органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей. "Привлечение сотрудников полиции для процессуального оформления данных правонарушений обусловлено значимостью проводимых мероприятий, необходимостью обеспечения выполнения правительственных гарантий, а также ограниченным сроком подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира", - указали в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFA

Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFAВалерий Васильев прокомментировал поправки в статью 20 Федерального закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срок

Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срокГосдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы24 января Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами

Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами21 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за мошенничество с билетами на Чемпионат мира в России.

Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков

Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков14 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект , устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука