•                     


Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 658939-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».


11 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 658939-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Председатель Комитета Государственной Думы государственному строительства и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что принятым законом устанавливается административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов и реализацию поддельных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

За такие правонарушения будут взиматься штрафы, размер которых определен исходя из практики стоимости незаконно реализованных билетов на матчи предыдущих чемпионатов, а также применяться административное приостановление деятельности юридических лиц и предпринимателей.

Аналогичный подход был реализован в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, и показал на практике свою эффективность, - напомнил Павел Крашенинников.

  1. Согласно закону, незаконная реализация входных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) или уполномоченной им организацией, либо изменение установленной стоимости входных билетов повлечет:

- для граждан штраф в размере от 20 до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей;

- для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица штраф от 25 до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей. В качестве альтернативного наказания в отношении предпринимателей может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Под стоимостью входного билета понимается цена, установленная UEFA  и указанная на билете.

  1. За реализацию поддельных входных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу 2020 года или поддельных документов, дающих право на их получение, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, предусматривается наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей;

- на должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей;

- на юридических лиц – от 1 млн. до 1,5 млн. рублей.

К предпринимателям и юридическим лицам может применять административное приостановление деятельности на срок до 90 суток в качестве альтернативного наказания.

Чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года является важным спортивным событием, которого ждут миллионы российских и иностранных болельщиков. Предложенные санкции направлены на предотвращение незаконной реализации билетов на матчи Чемпионата, пресечение подделок и спекуляций в целях сохранения доступности этого зрелищного мероприятия для посещения болельщиками, - сказал Павел Крашенинников.





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Россияне получили возможность голосовать "За правду" Россияне получили возможность голосовать "За правду"
1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх