• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срок

26 января Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Председатель комитета ГД государственному строительства и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сообщил, что принятый закон устанавливает административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов и реализацию поддельных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Так, за незаконную реализацию входных билетов, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными ей организациями, устанавливается наказание для граждан в виде штрафа в размере от 20 до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей. К реализации относится продажа, перепродажа, распространение, распределение, обмен входных билетов или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи Чемпионата. Для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица вводится штраф от 25 до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей. В качестве альтернативного наказания в отношении предпринимателей может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, - сообщил Павел Крашенинников.

Вместе с тем принятым законом устанавливаются отдельные виды наказания за реализацию поддельных входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018, поскольку этот вид административного правонарушения обладает большей степенью общественной опасности, - сказал Павел Крашенинников. Предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей; на должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; на юридических лиц – от 1 млн. до 1,5 млн. рублей. К предпринимателям и юридическим лицам может применять административное приостановление деятельности на срок до 90 суток в качестве альтернативного наказания.

Учитывая ограниченный период проведения Чемпионата мира по футболу, законом установлен сокращенный, 10-дневный срок рассмотрения судом дел об указанных правонарушениях, - добавил Павел Крашенинников.

Спортивное мероприятие такого масштаба - очень значимое событие, которого ждут миллионы болельщиков, как в нашей стране, так и по всему миру. Приковывая большое внимание, оно может провоцировать спекулятивный подход к реализации входных билетов. Установленные санкции направлены на предотвращение спекуляций, что позволит сохранить доступность этого грандиозного спортивного мероприятия для большого количества болельщиков, - заявил Павел Крашенинников.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFA

Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFAВалерий Васильев прокомментировал поправки в статью 20 Федерального закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы24 января Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами

Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами21 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за мошенничество с билетами на Чемпионат мира в России.

Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков

Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков14 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект , устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука