• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречий

Законопроект, уточняющий практику банкротства как физлиц, так и юрлиц, направленный на обеспечение публичности сведений об обременениях имущества, а также усиление защиты имущественных прав, внес в Госдуму депутат Николай Николаев (ЕР).
 
Прежде всего, предлагается уточнить определение термина "реализация имущества гражданина" указанием на то, что одной из целей процедуры является освобождение от долгов граждан. Кроме того, устанавливается правило, согласно которому отсутствие у гражданина имущества, которое могло бы после покрытия расходов на процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, быть направлено на удовлетворение требований кредиторов, не препятствует введению процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина.
 
Устраняются противоречия между обязанностью ликвидационной комиссии должника подать заявление о признании должника банкротом в течение 10 дней с момента наступления оснований для обязательной подачи соответствующего заявления и обязанностью должника опубликовать уведомление о подаче такого заявления не менее чем за 15 дней до даты его подачи. Поправками срок подачи ликвидационной комиссией должника заявления должника о признании его банкротом продлевается до 20 дней.
 
Ряд норм касается данных Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (ЕФРС).
 
Так, устраняется указание на то, что сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (ЕФРС) могут вноситься исключительно юридическими лицами.
 
Одновременно с этим законопроектом устанавливает перечень данных о физическом и юридическом лице, подлежащих отражению при внесении сведений в ЕФРС. Изменения связаны с установлением законопроектом возможности вносить в ЕФРС сведения в том числе и физическим лицом (например, сведения об ограничениях, установленных корпоративным договором, которые вносятся стороной такого договора).
 
Закрепляется обязательное внесение в ЕФРС сведений о продаже предприятия.
 
Отдельные поправки касаются корпоративных документов. Законопроектом создается механизм, при помощи которого участники корпоративного договора получают возможность публиковать информацию об ограничениях, содержащихся в корпоративном договоре, что позволит им оспаривать сделки и решения органов управления хозяйственных обществ, заключенные в нарушение условий корпоративного договора.
 
Прописывается возможность внесения в ЕФРС сведений о поручительстве. Такие сведения являются важными для потенциальных кредиторов поручителя, поскольку у них может создаваться видимость платежеспособности их должника, хотя в действительности такой должник может нести значительную ответственность своим имуществом как поручитель за другое лицо, что может существенно повлиять на его платежеспособность, отмечает Николаев.
 
Кроме того, новый механизм позволяет информировать неопределенный круг лиц об имеющихся обременениях, а значит дает возможность противопоставить эту информацию против третьих лиц (уведомленных с момента записи в реестре), а также в целом способствует стабильности гражданского оборота. Согласно изменениям, третьи лица считаются извещенными об установленных правах или ограничениях со дня опубликования в ЕФРС соответствующего сообщения.
 
Законопроектом предлагается прописать возможность опубликования в ЕФРС уведомления должника о привлечении кредитором иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности. Помимо информации, обязательной для направления должнику кредитором или лицом, действующим от его имени или в его интересах, для возврата просроченной задолженности посредством почтовых отправлений по месту жительства или месту пребывания должника, прописывается возможность опубликования номера и даты договора (договоров), требования по которым передаются и ИНН должника. При этом законопроектом устанавливается запрет на раскрытие в сообщениях, публикуемых в ЕФРС, иных сведений о должниках.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детей

Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детейДля многодетных семей и семей, где единственным доходом является заработная плата, удержание половины ее размера в счет оплаты задолженности по исполнительным документам ставит под угрозу возможность полноценного содержания детей и иждивенцев гражданина-должника, считают авторы поправок в КОАП.

Законопроект, обеспечивающий необходимую публичность деятельности профессиональных взыскателей, прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект, обеспечивающий необходимую публичность деятельности профессиональных взыскателей, прошел первое чтение в Госдуме3 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на дальнейшее совершенствование института банкротства граждан

Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей

Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублейПравительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 206 закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Банкротство по полной

Банкротство по полнойЗапретить банкротам занимать должность Уполномоченного по правам человека предложила заксобрание Камчатского края.

Законопроект о банкротстве физлиц дает возможность возбуждать дело против банкрота даже после его смерти

Законопроект о банкротстве физлиц дает возможность возбуждать дело против банкрота даже после его смертиГражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тыс. рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука