Что стоит за "призывом Порошенко"

опубликовано: 03.11.2017


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".
 
По мнению Железняка, "призыв Порошенко к артиллеристам и ракетчикам Украины быть готовыми вернуться на линию разграничения на юго-востоке страны это очередная провокация Киева и прямое подтверждение его агрессивных действий в отношении Донбасса». 

Политик подчеркнул: «Такие заявления наглядно демонстрируют полное игнорирование Порошенко минских соглашений и отсутствие намерения их выполнять впредь. Но президент Украины слукавил, рассчитывая на то, что его услышат западные партнеры. Украинская артиллерия никуда и не отводилась от линии разграничения, жителей Донбасса до сих пор обстреливают с позиций войск АТО».
 
«Своими бравурными призывами к военнослужащим Украины, умеющим воевать только против мирного населения, Порошенко пытается заигрывать с украинским нациствующим отребьем, откровенно диктующим свои правила властям. Агрессия против собственного народа, коррупция и русофобия взрывает ситуацию в стране, раздираемой кучками рвущихся к власти политиканов и жуликов. Преступные действия и призывы Киева накаляют обстановку вокруг конфликта на Донбассе и развязывают руки криминалу.
К сожалению, очевидно, что в ближайшее время не стоит ожидать здравых решений и ответственных шагов со стороны украинских властей, озабоченных исключительно тем, чтобы любой ценой удержаться у власти, грабя и уничтожая собственный народ»,- считает политик.
Еще по теме:

Очень похоже, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Украины является политическим заказом

Очень похоже, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Украины является политическим заказомВслед за уголовным делом по статье о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко следует ожидать новой волны скандала в США против претендента на пост главы государства Джо Байдена


Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций Киева

Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент.


Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнение

Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины по выборам на Донбассе.


США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Наверх