Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

опубликовано: 24.10.2017


Законопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.
 
В частности, предлагается восстановить индексацию в сторону увеличения размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с изменением стоимости пенсионного коэффициента для работающих пенсионеров.
 
Действующий отказ от повышения, по мнению парламентариев, снижает уровень жизни работающих пенсионеров и дестимулирует их к труду, является экономически невыгодным для государства и разорительным для пенсионнои? системы России.
 
Авторы приводят данные, в соответствии с которыми решение о том, что пенсии работающим пенсионерам выплачиваются без учета индексации размера фиксированнои? выплаты к страховои? пенсии и корректировки размера пенсии в связи с изменением стоимости пенсионного коэффициента, привело к сокращению числа работающих пенсионеров на треть за 2016 год с 15,259 млн человек до 9,9883 млн человек.
 
Помимо того, что такое сокращение вывело из экономики более 6 млн работоспособных и высококвалифицированных работников, потери бюджета Пенсионного фонда РФ в 2017 году, как видно из финансово-экономического обоснования законопроекта, составили более 425 млрд рублеи?. Не меньшие потери бюджета ПФ РФ следует ожидать и в 2018 году, указали депутаты. При этом расходы бюджета Пенсионного фонда РФ в 2018 году на индексацию фиксированнои? выплаты к страховои? пенсии и корректировку размера страховои? пенсии при сохранении численности работающих пенсионеров, имевшеи?ся на начало 2016 года, - 15,259 млн составили бы чуть более 300 млрд рублеи?, отмечают в КПРФ.
 
По подсчетам депутатов, на реализацию закона в 2018 году потребуется около 200 млрд рублей.
Еще по теме:

Поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, депутаты фракции ЛДПР намерены предложить к обсуждению во втором чтении

Поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, депутаты фракции ЛДПР намерены предложить к обсуждению во втором чтенииОтмена индексации пенсий работающим пенсионерам объяснялась дефицитом бюджета и, соответственно, реалиями экономической ситуации


Сроки пересчёта пенсии для неработающих пенсионеров сократятся

Сроки пересчёта пенсии для неработающих пенсионеров сократятсяСоответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.


Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.


Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.


Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Наверх