Госдуме рекомендовано поддержать меры господдержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза

опубликовано: 20.10.2017


Комитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.
 
Как сообщил один из авторов документа – первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, «члены комитета, изучив законопроект, мнения депутатов и отзывы привлеченных экспертов, решили рекомендовать к принятию в первом чтении».
 
Напомним, законопроект вносит изменения в действующие законы «О развитии сельского хозяйства» и «Об образовании». Он предусматривает, что научные и профессиональные образовательные организации, которые по роду своей деятельности производят и перерабатывают сельхозпродукцию, смогут получать прямую поддержку государства. Включая выделение бюджетных средств – сейчас их могут получать только товаропроизводители, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.
 
Также новый документ подробно описывает особенности образовательных программ в области сельского хозяйства – для среднего, высшего и дополнительного профессионального уровня, в том числе в сфере ветеринарии и сельскохозяйственного землеустройства.
 
«Участие в работе над законопроектом принимали депутаты нескольких фракций, а вносил на рассмотрение новую редакцию руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Иванович Неверов. Я уверен, что мы сейчас делаем важный шаг не просто для поддержки аграрных вузов, но и в целом для вывода на новый уровень системы обучения высококлассных специалистов сельского хозяйства», - подчеркнул Кидяев.
Еще по теме:

Сергей Неверов призвал депутатов и Минсельхоз совместно добиваться снижения тарифов на электроэнергию для малых сельхозпрозводителей

Сергей Неверов призвал депутатов и Минсельхоз совместно добиваться снижения тарифов на электроэнергию для малых сельхозпрозводителейДанный вопрос был рассмотрен в ходе заседания Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участие министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, состоявшегося в преддверии «правительственного часа», который будет посвящен осенним полевым работам и вопросам реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий


Братья и сестры смогут учиться в одной школе

Братья и сестры смогут учиться в одной школеПоправками в Семейный кодекс закрепляется право детей на преимущественный прием на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры


Субсидии вузам сельскохозяйственного профиля

Субсидии вузам сельскохозяйственного профиляВиктор Кидяев прокомментировал одобренное Госдумой выделение российским государственным вузам сельскохозяйственного профиля дополнительных субсидий в размере около полумиллиарда рублей.


Научные и образовательные организации с/х сектора войдут в систему мер государственной поддержки

Научные и образовательные организации с/х сектора войдут в систему мер государственной поддержкиСергей Неверов вместе со своими коллегами внес в Госдуму измененный текст законопроекта, который распространяет меры государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства на научные и образовательные организации, осуществляющие в процессе основной научной и (или) образовательной деятельности также производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку.


Сергей Миронов о правительственной казуистике по отношению к образованию

Сергей Миронов о правительственной казуистике по отношению к образованиюСергей Миронов рассказал о поправках к Закону об образовании, предложенных фракцией, но не поддержанных к принятию.

Наверх