• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Железняк обвинил администрацию США в эгоизме

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации США о прекращении членства в ЮНЕСКО.
 
"Решение США о выходе из ЮНЕСКО является деструктивным и одиозным шагом, демонстрирующим пренебрежительное отношение нынешних американских властей к международным усилиям в вопросах сохранения культурного наследия и природного многообразия", - считает Сергей Железняк.
 
По мнению политика: "Выходом из ЮНЕСКО США фактически отказывается от совместных усилий с другими странами по координации международного сотрудничества в таких важных для развития цивилизации сферах, как образование, наука, культура и коммуникации. Таким образом, Вашингтон в очередной раз пытается поставить себя отдельно от остальных государств и наций, пренебрегая необходимостью разделять ответственность за общую для всего человечества судьбу".
 
"Международная общественность не первый раз сталкивается с нежеланием США конструктивного участия в решении глобальных проблем и современных вызовов. В списке деструктивных действий американской стороны - выход из Парижского соглашения по климату, которое может снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф".
 
"Мир в последнее время сотрясают заявления Вашингтона, раскачивающие и без того сложную международную обстановку, провоцирующие эскалацию старых и новых конфликтов. Бурные заявления американских властей на тему противостояния терроризму, ядерной угрозе, экологическим катастрофам прямо противоречат тому, что США творят в мире. Мы видим, как США борется с террористами, сотрудничая с ними в Сирии, спасает мир от ядерной катастрофы путем безответственных угроз уничтожить суверенную Северную Корею, защищает экосистему планеты, отказываясь сотрудничать в вопросах климата.
 
В эту цепочку теперь попадают и вопросы сохранения культурного наследия цивилизации, ценность которых и их значение США теперь будут определять на собственное усмотрение. Это крайне печально и не добавляет авторитета американским властям.", - считает политик.
 
Напомним, в 12 октября было объявлено о выходе США из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Решение вступит в силу 31 декабря текущего года, говорится в заявлении Госдепартамента США. После этого страна получит статус постоянного наблюдателя при ЮНЕСКО.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятен

Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в конгресс США законопроект о выходе страны из Организации Объединённых Наций.

Сергей Железняк: Шантаж США по поводу возможного выхода из ВТО направлен на дестабилизацию мировых рынков

Сергей Железняк: Шантаж США по поводу возможного выхода из ВТО направлен на дестабилизацию мировых рынковСергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказанную президентом США Дональдом Трампом угрозу вывести Америку из состава Всемирной торговой организации (ВТО).

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шаг

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шагСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное нарушение властями США неприкосновенности российской дипсобственности.

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странами

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ американских властей послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации.

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на УкраинеИ.о. заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова относительно целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука