Координатор проекта партии "Единая Россия" «Детские сады – детям», депутат Государственной Думы Лариса Тутова (ЕР) заявила о запуске мониторинга результативности процесса оптимизации дошкольного образования в регионах, итоги которого будут представлены в конце октября.
«На сегодняшний день жалобы на оптимизацию в дошкольном образовании были отмечены в разных регионах. К примеру, в детских садах Копейского городского округа Челябинской области работа сокращена на полтора часа – вместо пребывания воспитанников до 19 часов родители вынуждены забирать детей в 17:30. Естественно, родители недовольны такими изменениями, а сотрудники системы дошкольного образования обеспокоены сокращением рабочих часов в детских садах. Очевидно, у родителей воспитанников возникают сложности на работе, ведь, как правило, рабочий день заканчивается в 18, а то и в 19 часов, и работодатель будет недоволен несвоевременным уходом с работы своих сотрудников. Это недопустимо, и данная ситуация будет взята на контроль Партии.
Мы готовы к публичному диалогу с родителями и педагогами. Кроме того, будет направлен депутатский запрос в областное министерство образование и в федеральное профильное министерство с тем, чтобы выяснить причину сокращения работы часов в челябинских детских садах», – сообщила Тутова.
«В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» мы запускаем мониторинг результативности процесса оптимизации дошкольного образования в регионах. Просьба откликнуться родителей и педагогов по вопросам, связанным с нарушениями в данной сфере, связавшись с региональными координаторами партпроекта «Детские сады – детям». По результатам мониторинга к концу октября будет разработан ряд предложений по совершенствованию процесса оптимизации, и мы направим их в профильное министерство», – заключила она.
Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям» направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.
Поделитесь новостью с друзьями