Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан

опубликовано: 25.06.2017


Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что россияне десятилетиями пытаются подорвать демократию в США, а также предложение ряда американских конгрессменов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 
По мнению Ирины Яровой, "любой кризис американской демократии внутри самой системы США, когда американские спецслужбы и политики так запутали американцев информационными фейками и истериками, что никто уже не понимает что такое безопасность и мир вокруг".
 
"Последние заявления главы ЦРУ и конгрессменов сделаны на разные темы, но все они одинаково фейковые и русофобские. И это, прежде всего, очередная атака на сознание американцев и европейцев, которых кошмарят только с одной целью - загнать в западню страха и подчинения агрессивной политике гонки вооружения и уничтожения свободы мышления", - считает вице-спикер.
 
"Кто победит: здравый смысл граждан или провокационные фобии и ложь политиков - это вопрос внутри США. Хочется верить, что победит демократия американских граждан, а не информационно-политическое насилие их политиков и манипуляции их бюрократии", - заключила Ирина Яровая.
 
По данным газеты Politiko, ряд конгрессменов призывает американскую администрацию рассмотреть предложение о выходе страны из ДРСМД, обвиняя Россию в существенном нарушении Договора. В частности, с инициативой выступил конгрессмен (республиканец от штата Алабама), председатель подкомитета по стратегическим действиям при Комитете Вооруженных сил США Майк Роджерс, предложивший начать финансирование разработки новых ракет путем сокращения средств на программы нераспространения. Кроме того, в текущем году сенатор Том Коттон (республиканец от штата Арканзас) представил законопроект, который подразумевает официально зафиксировать нарушение Россией ДРСМД, что, в свою очередь, будет первым шагом к выходу США из соглашения. Документ, кроме того, предполагает санкционировать передачу ракетных технологий соответствующего класса союзникам Вашингтона с предоставлением финансирования в размере 500 млн. долл. на противоракетную оборону.
Еще по теме:

НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности

НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальностиБез сомнений, данное решение продиктовано из Вашингтона, которому абсолютно безразлично дальнейшее развитие ситуации в Европе


Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах Европы

Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах ЕвропыПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин о ситуации, сложившейся после выхода США из ДРСМД и испытания 18 августа новой крылатой ракеты дальностью свыше 500 км и заявлении Президента России Владимира Путина


Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)


Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


В Госдуме подвергли критике доклад американских конгрессменов-демократов

В Госдуме подвергли критике доклад американских конгрессменов-демократовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал доклад конгрессменов об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США.

Наверх