• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Рябков: Но при этом мы будем воздерживаться от шагов по развертыванию таких наших средств где бы то ни было до тех пор, пока это не сделают США

Госдума приняла закон о приостановлении действия Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в Вашингтоне 8 декабря 1987 г.

Решение о возобновлении Российской Федерацией действия ДРСМД принимается президентом РФ, следует также из документа.

"США под надуманным предлогом пошли на такие действия, которые по сути дела обнулили смысл существования договора, что было признано Трампом в октябре 2018 года", - отметил замглавы МИД России Сергей Рябков в ходе обсуждения. Он уверен, что "2 августа с истечением шестимесячного срока, предписанного договором после американского уведомления о запуске процедуры выхода из него, договор прекратит существование".

Замминистра напомнил, что 2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия запускает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию систем средней дальности, чтобы "при необходимости парировать потенциал США, который находится в продвинутой стадии в плане создания". "Но при этом мы будем воздерживаться от шагов по развертыванию таких наших средств где бы то ни было до тех пор, пока это не сделают США. Я думаю, это высшее проявление доброй воли и ответственности с нашей стороны. Но порох мы держим сухим, и мы будем в готовности, если США пойдут на дальнейшую дестабилизацию и на дальнейшее обострение обстановки", - заявил Рябков.

Россия могла бы "вернуться к выполнению договора, если соответствующую готовность проявят США", продолжил он. "Мы однако уверены, что этого не произойдет", - констатировал Рябков.

Все четыре фракции поддержали закон. О поддержке заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Принятие проекта закона, внесенного президентом по приостановлению участия России в ДРСМД. Мы с удовольствием это поддержим, это радостный день. 32 года назад, в декабре 1987 года (заключение договора) это была ошибка, в чем-то даже преступление", - сказал парламентарий.

Депутаты "Справедливой России" также заявили о поддержке предложения президента. "Мы открыты для диалога. Но Вашингтону пора понять, что язык угроз, ультиматумов, санкций для России неприемлем. Любые формы давления на нашу страну бесполезны и порождают адекватный ответ. Решение, которое сегодня, уверен, одобрит Госдума, — лишнее тому подтверждение", - заявил лидер партии Сергей Миронов.

"Единая Россия" поддержала приостановление действия договора о ракетах средней и меньшей дальности в связи с тем, что "Россия осталась в единственном лице, американцы свою позицию обозначили, процесс выхода ими полностью контролируется", отметил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов (ЕР). "По существу, точка невозврата пройдена ими. И логично, что позиция руководства страны, которая неоднократно, точнее даже многократно принимала усилия по сохранению действия договора, к сожалению, оказалась нереализованной. В итоге принято политическое решение договор приостановить", - сказал он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов указал на проблемы вооруженных сил РФ, при этом заверил в поддержку внешней политики президента. "Я активно поддержу политику президента Путина", - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов о последствиях выхода из ДРСМД : Мы принимаем вызов

Михаил Емельянов о последствиях выхода из ДРСМД : Мы принимаем вызовМихаил Емельянов, комментируя законодательную инициативу Президента РФ Владимира Путина из ДРСМД, дал краткую оценку складывающейся ситуации.

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставокСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Сергей Нарышкин поймал Запад на "политической спекуляции"

Сергей Нарышкин поймал Запад на  "политической спекуляции"10 декабря, выступая на заседании президиума Совета законодателей России, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин отметил, что «политические спекуляции» в отношении России участились. Об этом он заявил, касаясь ситуации с Договором о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука