Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры" » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 22 июня 2017, 13:26


Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».
 
 

Основная идея кампании – России надо прекратить расходовать средства федерального бюджета на внешнеполитические амбиции и авантюры (в том числе, войну в Сирии), и направить их на развитие и обустройство собственной территории.
 
«Это может быть воспринято не всеми, но я полностью поддерживаю [кампанию «Время вернуться домой»], я считаю, надо заканчивать всё за рубежом, возвращаться в свою страну, и все свои деньги, свои ресурсы, свою энергию, всю свою душу вкладывать в свою страну и выстраивать добрые отношения с соседями, - сказал Евгений Ройзман. - Это задача любого политика федерального уровня».
 
Ройзман напомнил и события 1979 года: «У нас есть прецедент - это наше вторжение в Афганистан, которое явилось очень важным звеном в цепи тех событий, которые привели к развалу Советского Союза. Мы все это видели в натуральную величину, наблюдали, и я не хочу, чтобы с моей страной произошло еще раз то же самое».
 
В начале недели в регионах стартовала общероссийская кампания «Время вернуться домой», в рамках которой партия начала сбор подписей за выход России их военных конфликтов и направление ресурсов на обустройство и развитие нашей страны. В течении месяца активисты «ЯБЛОКА» будут раздавать листовки, в которых указывается, на что в разных городах и регионах могли бы пойти 100 млрд рублей, уже израсходованных на военную операцию в Сирии: сколько поликлиник, детских садов, школ, мостов можно было бы построить, какую прибавку к зарплате могли бы получить бюджетники и т.д.
 
Если приводить пример полуторамиллионного Екатеринбурга, то эти деньги составляют почти три годовых бюджета города. По подсчетам специалистов экспертно-аналитического управления «ЯБЛОКА», их хватило бы, чтобы построить вторую ветку метрополитена (70 млрд рублей); в 10 раз увеличить финансирование программы профилактики ВИЧ – 2 млрд; завершить строительство кольцевой автодороги вокруг города – 15 млрд; провести капитальный ремонт 105 из 156 школ города – 2,1 млрд; обеспечить бесплатными обедами екатеринбургских школьников – 3,56 млрд в год; отменить плату за детские сады – 4,31 млрд в год; увеличить на 30% зарплату врачам, учителям, воспитателям и медсестрам Екатеринбурга – 7,7 млрд в год.
 
Основной тезис кампании «Время вернуться домой» также станет одним из ключевых в президентской избирательной кампании главы Федерального политкомитета партии Григория Явлинского.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года
Одновременно с лидерством на протяжении всего 2023-го в «Национальном рейтинге» Сергей Собянин в уходящем году не покидал ТОП-3 неофициального рейтинга преемников президента. С объявлением планов Владимира Путина институт преемничества приказал долго жить, но, тем не менее, он определённую аналитическую функцию выполнял, иллюстрируя политическую весовую категорию ряда влиятельных губернаторов страны.

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх