• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственные

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отметил, что  вопрос, прозвучавший в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным, о возможном повышении возраста выхода на пенсию, не мог, очевидно, не возникнуть.
 
Как заявил политик, "слишком уж настойчиво в последнее время правительство продавливает эту идею, придумывая разнообразные ее "обоснования".
 
Миронов, отметил, что "мы (партия "СР" - ред.) аргументы правительственных чиновников считаем неосновательными и попросту безнравственными. О каком повышении пенсионного возраста можно вести речь при такой, пока еще низкой по мировым меркам, пусть уже и растущей, средней продолжительности жизни? Мы категорически на согласны и с чисто бухгалтерским подходом к решению важнейшего социального вопроса. О людях нужно прежде всего думать, а потом уже о деньгах. А не наоборот, как привыкло правительство.
Наши предложения: прекратить бесконечное пенсионное экспериментаторство, пока оно не подорвало окончательно доверие людей к пенсионной системе и к государству, вернуться к принципу солидарности поколений и финансировать пенсионную систему непосредственно из бюджета, без посредника в виде Пенсионного фонда.
Как видим, Президент вопрос о пенсиях оставил пока открытым. И мы будем продолжать полемику с правительством, потому что уверены в своей правоте".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданинаСергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста

Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста17 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о повышении пенсионного возраста, на котором члены правительства обсудили перспективы повышения пенсионного возраста.

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Мораторий на повышение пенсионного возраста

Мораторий на повышение пенсионного возрастаЗаконопроект о возможном моратории на повышение пенсионного возраста, при достижении которого назначается страховая пенсия по старости, на период до 1 января 2025 года, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука