• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В угоду налоговикам меняют «социально незащищенную категорию граждан» на «имеющих право на социальную помощь»

1 июня в Госдуму внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс.
 
Законопроект подготовлен депутатами Московской областной Думы и направлен на совершенствование налогообложения доходов физических лиц, имеющих право на получение адресной социальной помощи.
 
Дело в том, что согласно абзацу пятому пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации от обложения налогом на доходы физических лиц освобождены выплачиваемые за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации суммы адресной социальной помощи налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.
 
Между тем, понятие «социально незащищенные категории граждан» широко используется в законодательстве Российской Федерации, однако не имеет официального определения, что порождает сложности в правоприменении.
 
Под государственной социальной помощью, согласно ФЗ «О государственной социальной помощи», понимается предоставление социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан из числа указанных в данном Законе.
 
В целях обеспечения единого подхода к обложению налогом на доходы физических лиц социальной помощи, получаемой «социально незащищенными» категориями граждан, предлагается внесение изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
 
Авторы законодательной инициативы исключили, в соответствии с заключением правительства РФ, положение о том, что такая помощь освобождается от налогообложения только если оказывается в соответствии с государственными или муниципальными программами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Добровольцам уточнят виды налогооблагаемых доходов

Добровольцам уточнят виды налогооблагаемых доходов1 марта правительство внесло в Госдуму законопроект, уточняющий виды доходов добровольцев, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц.

Облигации российских организаций не будут облагаться налогом

Облигации  российских организаций  не будут облагаться налогомВ Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации». Документ подготовлен Минфином.

Бюджетные ассигнования на соцпомощь инвалидам увеличены

Бюджетные ассигнования на соцпомощь  инвалидам   увеличеныПравительство опубликовало Распоряжение об увеличении бюджетных ассигнований на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов

Список студентов, получающих социальную стипендию, предлагают ограничить, а стипедию увеличить

Список студентов, получающих социальную стипендию, предлагают ограничить, а стипедию увеличитьЗаконопроектом предлагается наделить правом получать государственную социальную стипендию только тем студентов, которым фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства, в том числе в форме социальной стипендии.

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука