Игорь Лебедев пообещал, что приложит все усилия, чтобы законопроект о мессенджерах не был принят » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Игорь Лебедев пообещал, что приложит все усилия, чтобы законопроект о мессенджерах не был принят

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 26 мая 2017, 18:06


Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в интернете прокомментировал внесенный в ГД законопроект о мессенджерах.
 
Он был внесен группой депутатов от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». По словам Лебедева, эти депутаты «внесли в Думу законопроект о тотальной прослушке. Иначе это никак не назовешь». «Согласно законопроекту, вводится понятие "организатор обмена мгновенными сообщениями". Такой "организатор" должен будет заключить договоры с операторами связи, чтобы устанавливать личность любого абонента по номеру мобильного телефона. Но это еще не все: по решению властей любой мессенджер должен будет блокировать сообщения. А кто не согласен - с тех штраф до миллиона», - написал Лебедев.
 
Он подчеркнул, что ЛДПР «в этом безобразии участия не принимала». И добавил: «Я приложу все усилия, чтобы не приняла. Я - против данного законопроекта, как был против законов 374-ФЗ и 375-ФЗ. Зачем это нужно? Нам говорят: мол, все делается для борьбы с терроризмом. У меня, признаться, создается впечатление, что террористы - не более чем повод. На самом деле, властям хочется устроить тотальную прослушку, тотальную слежку за каждым гражданином. Чтобы выборы, например, прошли "гладенько". Чтобы митингов несанкционированных не было».
 
По его словам, Роскомнадзор, «в недрах которого и созрел этот несъедобный плод, конечно, всячески поддерживает законопроект». Так, рассказал депутат, глава Роскомнадзора Александр Жаров важно сообщил, что теперь террористы не смогут ни о чем договариваться: « И что (цитирую) "Последние события в Манчестере и иные события говорят о том, что, вне зависимости от того через какие каналы идет коммуникация, если она будет секретная и неконтролируемая, она, очевидно, будет использоваться экстремистами и террористами"».
 
Он задал вопрос: А кто у нас "экстремисты"? И сам ответил: «Правильно! Те, кто пишет про губернаторские "шубохранилища". А еще - русские активисты, причем не столько отмороженные "скинхеды", сколько те, кто пытается сделать национальное русское движение максимально легальным. Ну и любую оппозицию можно при желании "закатать" в "экстремисты". Я, мягко говоря, не особенный любитель нашей "улично-диванной оппозиции". Но подобные законы загонят в ее ряды самых обычных людей. Собственно, вообще всех».
 
При этом Лебедев указывает, что стремление к полному контролю приведет к обратному эффекту: контроль над ситуацией в стране будет полностью потерян. Он не понимает, как Роскомнадзор собирается все это контролировать? «Придется заключать миллионы договоров. Придется просматривать уйму информации. Подчеркиваю: совершенно неподъемную уйму. Догадываюсь, что Роскомнадзор всем этим заниматься не будет, а просто срубит государственных денег на свою сомнительную активность. Плюс не забудем о рынке "серых" сим-карт, закон против которых только готовится. И об анонимайзерах, да и просто об общественных точках выхода (например, через интернет-кафе). А также о мессенджерах, "приверченных" к социальным сетям - включая иностранные, неподотчетные нашим властям. Что, заблокируют Фейсбук и Твиттер? Заблокируют Гугл? Да вам, ребята, в ответ отправят такой вирус, что у вас вообще вся машинерия накроется. Недавно обычный "школьный" вирус-вымогатель подвесил наше МВД, например. А у вас есть деньги (непопиленные) оплатить настоящих специалистов, которые могут этому противостоять? В общем, как и законы 374-ФЗ и 375-ФЗ, этот законопроект противоречит Конституции, нарушает тайну переписки, санкционирует перлюстрацию без решения суда. Ладно, кому там "наверху" дело до Конституции? Главное - контроль, так? Но и с точки зрения контроля он никуда не годится. Наоборот: он опасен», - уверен Игорь Лебедев.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Война операторов связи с мессенджерами в стенах Госдумы Война операторов связи с мессенджерами в стенах Госдумы
14 июня Госдума в первом чтении обсуждала законопроект, касающийся определения порядка деятельности мессенджеров или сервиса электронных сообщений. Документ разработан при участии «Медиа-коммуникационного союза».

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют Думу Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу
Зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Мошенническая микрофинансовая структура: мнение юриста Мошенническая микрофинансовая структура: мнение юриста
Адвокат Елена Калиничева в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказала о деятельности ООО «МКБ» и о том, что объединяет десятки пострадавших от взаимоотношений с этой структурой.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх