•                     


Железняк: Мы будем последовательно поддерживать демократическое волеизъявление народа Черногории


Действия администрации США и НАТО, которые насильно втягивают Черногорию в альянс против воли народа, не способствуют общенациональному согласию и миру, а также усиливают системный кризис в стране. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк на встрече с членами Демократического фронта Черногории.

«Это приводит к тому, что огромное число проблем, беспокоящих граждан Черногории, не решаются. Вызывает обеспокоенность, что нынешние власти Черногории выбирают путь политического диктата и давления на демократические институты и политические силы, которые имеют свою точку зрения. Мы считаем, что это не конструктивный путь, который не приведет к успеху и благополучию граждан», - заявил Железняк.

Он положительно оценил инициативу патриотических сил Черногории выдвинуть единого непартийного кандидата от всех оппозиционных сил. По словам депутата, это является «наглядным подтверждением общественного запроса на консолидацию ответственных политических партий внутри Черногории». «Предыдущие выборные кампании продемонстрировали, что ни одна из оппозиционных сил по отдельности не имеет возможности противостоять машине государственных политических репрессий. Желаем вам и вашим союзникам мудрости и мужества, чтобы избежать опасности расколов и продолжить совместно действовать в интересах всего народа Черногории.

«Будем продолжать укреплять наше межпартийное сотрудничество. Нам не безразлично, какой выбор сделает братский нам народ и важно, чтобы принимаемые решения соответствовали воле граждан Черногории. В нас вы всегда найдете надежного партнера и соратника», - заявил замсекретаря Генсовета.

«Провокации и репрессии в отношении вас и ваших соратников по политической борьбе, истеричные русофобские и антисербские высказывания демонстрируют страх нынешней черногорской власти перед патриотическими народными движениями, выступающими за сохранение традиционных связей с Сербией и Россией. Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран и уважаем национальный суверенитет. При этом мы открыто заявляем наше критическое отношение к деструктивным решениям руководства тех или иных стран и попыткам игнорировать волю народа, как это происходит в Черногории последние годы», - добавил Железняк.

В ответ член Президиума Демократического фронта Черногории, председатель партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич поблагодарил российского политика за поддержку и готовность продолжать всестороннее сотрудничество, а также подтвердил намерение оппозиционных сил выставить единого кандидата.

«Мы не намерены менять нашу политику, несмотря на давление со стороны властей Черногории, США и НАТО. Спасибо «Единой России» за то, что верите в нас и нашу победу в борьбе, которую мы ведем. Наши партии четко придерживаются подписанных на Съезде «Единой России» соглашений. Только внепартийный кандидат может объединить всю оппозицию Черногории и дать шанс на победу», - сказал черногорский политик. Он добавил, что в случае победы такого кандидата на выборах, новые власти в первую очередь намерены провести референдум о выходе страны из НАТО и снятии санкций с России. Мандич также выразил беспокойство тем, что администрация США прикладывает большие усилия, чтобы оказывать давление на разные силы черногорской оппозиции. «Мы постоянно находимся под серьезным политическим давлением со стороны официальных властей. В этой непростой ситуации мы  особо ценим вашу поддержку», - сказал он.

Железняк отметил, что внешнее давление на Черногорию со стороны американских властей и НАТО неприемлемо и недостойно политики XXI века, выразив убежденность в необходимости решать все возникающие противоречия демократическим способом на основе воли народа. «Эту позицию мы будем отставить на всех возможных площадках и в средствах массовой информации», - добавил российский парламентарий, подчеркнув, что «грязные политические игры американской администрации не имеют никакого отношения к демократии».

«Главная проверка для любого политика и партии  - это выборы. Я считаю особенно значимым ваше стремление изменить ситуацию демократическим путем, объединив общество на основе выдвижения единого кандидата. Это крайне важно для того, чтобы раскол в черногорском обществе не привел к гражданскому конфликту, который провоцируют нынешние решения руководства Черногории.

Спасибо за  ваше мужество и последовательность в отстаивании воли большого количества граждан Черногории», - сказал Железняк в завершении встречи.




Еще по теме:
Голосование в Скупщине Черногории по поводу закона о свободе вероисповедания Голосование в Скупщине Черногории по поводу закона о свободе вероисповедания
Актом агрессии против всего христианского мира представляет сегодняшнее голосование в Скупщине Черногории по поводу так называемого закона о свободе вероисповедания, фактически означающего изъятие государством церковных святынь и имущества

Сергей Железняк призвал черногорские власти и руководство Скупщины к конструктивному диалогу с оппозицией Сергей Железняк призвал черногорские власти и руководство Скупщины к конструктивному диалогу с оппозицией
Сергей Железняк (ЕР) выступил с обращением к властям Черногории в связи с арестом одного из лидеров "Демократического фронта" Черногории Небойши Медоевича и попыткой ареста его коллеги Милана Кнежевича.

Железняк: Политические репрессии - позор черногорской власти! Железняк: Политические репрессии - позор черногорской власти!
Будучи не в состоянии остановить нарастающее в народе недовольство проводимой политикой, правящий режим Черногории пошел на усиление полицейских мер против оппозиционеров, - заявил замсекретаря Генсовета "ЕР", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО
27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх