•                     


Железняк: Россия последовательно выступает за мирное развитие демократических процессов на Балканах

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 24 октября 2017, 19:48

24 октября в Москве заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк провел встречу с представителем Демократического фронта, основателем Движения за военный нейтралитет Черногории Марко Милачичем, которое организовало международный веломарафон по странам Европы.
 
В ходе марафона активисты встречались с парламентариями Македонии, Сербии, Республики Сербской, Хорватии, Словении, Чехии, Германии, Брюсселя. Во время этих встреч основное внимание было уделено антинародной и диктаторской политике нынешнего черногорского руководства. Железняк выразил слова поддержки активистам движения и отметил значение этой акции для привлечения внимания международной общественности к кризисной ситуации в Черногории.
 
Парламентарий подчеркнул, что Россия глубоко обеспокоена ситуацией в Черногории и в целом на Балканах.
 
Он отметил: "Втянув Черногорию в НАТО против воли большинства своих граждан, власти страны окончательно расписались в утрате самостоятельности во внешней политике, превратив независимую страну в покорный сателлит Альянса. Мы также с негодованием видим, как черногорский режим цинично и противозаконно вовлекает спецпредставителей США в качестве стороны внутриполитического конфликта в стране и пытается использовать НАТО в качестве инструмента для грубого силового подавления оппозиционных сил, недовольных антинародной политикой властей".
 
По словам Железняка, криминальным действиям черногорского режима может противостоять только объединение оппозиционных сил. Политик подчеркнул: "Год назад, во время парламентских выборов 16 октября 2016 года, верхушка черногорского режима во взаимодействии со спецслужбами стран НАТО начали специальную операцию, которая едва не завершилась применением оружия против мирного населения и началом вооруженного конфликта в Черногории".
 
По мнению депутата, доказательства, которые представила защита уже на первых заседаниях проходящего в Подгорице судебного процесса над лидерами оппозиционных сил подтверждают, что представителями черногорского режима совместно с кураторами из стран НАТО было подготовлено двое провокаторов, Синджелич и Велимирович, которые должны были по замыслу организаторов операции назваться ядром так называемой "боевой группы сербских националистов, находящейся под контролем русских спецслужб".
 
"Представленные доказательства свидетельствуют о том, что для этих целей из полицейских арсеналов Черногории организаторами провокации было выделено исполнителям боевое оружие и спецсредства. После массового применения спецсредств в октябре 2015 года против гражданского населения в ходе разгона оппозиционных протестов, выдача провокаторам оружия свидетельствует о том, что режим был готов на применение провокаторами оружия против граждан для дискредитации оппозиционных сил в случае их явной победы. Только стечение обстоятельств и взвешенность действий оппозиционных сил уберегли Подгорицу от расстрела мирных граждан",- подчеркнул Железняк.
 
Говоря о целях, который ставили перед собой организаторы этой зловещей провокации, парламентарий выделил четыре основных задачи. "Первая - это любой ценой удержаться у власти Джукановичу и его ближайшему окружению. Вторая - методами политического террора устрашить оппозицию и в первую очередь нанести удар главному оппоненту Джукановича - Демократическому фронту. Третья - обвинить Россию в организации этой провокации. И, таким образом, выполнить четвёртую задачу - создать дополнительные благоприятные условия для втягивания Черногории без референдума и вопреки воле большинства граждан в НАТО. Если первые две цели являются основными мотиваторами Джукановича, то бенефициарами других задач является НАТО и его члены, стремящиеся к установлению в Черногории колониального протекционистского режима",- отметил Железняк.
 
"На сегодняшний день в Черногории объективно сложились предпосылки для смены диктатуры Джукановича - Марковича, утомившей Запад безудержной коррупцией и криминалом. Режим исполнил задачи, которые ставились США и, по американской колониальной логике, должен быть сменен на других персонажей, не обременённых криминальным прошлым. Однако, существующий раскол оппозиционных сил в стране на два лагеря, постоянный взаимный конфликт между ними и отсутствие практических шагов к выработке единой конструктивной платформы и программы действий делают затруднительными любые серьёзные изменения.
До тех пор, пока в Черногории не появится объединенная политическая коалиция, поддерживаемая народом и способная вывести страну из глубочайшего кризиса, режим Джукановича-Марковича будет удерживать власть самыми жесткими мерами, включая провокации и силовое подавление. В этих условиях внешние силы, осуществляющие колониальное управление Черногорией, прежде всего США, вынуждены будут продолжать поддерживать дискредитировавший себя криминальный режим из-за отсутствия альтернативы",- подчеркнул Железняк.
 
"Разрастание политических репрессий и многочисленных конфликтов в Черногории, чреватых перерасти в прямые столкновения, вызывает глубокую обеспокоенность. Со своей стороны мы надеемся, что оппозиционные партии этой братской нам балканской страны смогут договориться и объединиться для демократических изменений в Черногории после трех десятилетий диктатуры",- отметил Железняк.
 
Он подчеркнул: «Уверен, что любые сложные процессы должны происходить при соблюдении демократических принципов. Поэтому мы приветствуем вашу работу по разъяснению ситуации другим странам Европы. Мы неоднократно выступали против попытки втянуть Черногорию в НАТО и против уголовного преследования людей из-за их политических взглядов. Знаем, какое сильное давление оказывается на представителей демократического фронта и другие оппозиционные силы. Поэтому хочу поблагодарить вас за мужество в отстаивании своих взглядов».
 
Депутат отметил: "В России хотели бы, чтобы в Черногории и на Балканах царил мир, согласие и поэтапное развитие. «Этого можно достичь, опираясь на волю народа и традиционные ценности наших стран. Уверен, что нашу обеспокоенность процессами в Черногории разделяют коллеги из других балканских стран, потому что самое лучшее для них – быть вне больших военных политических игр», - добавил он.
 
В свою очередь Милачич поблагодарил Железняка за поддержку демократических сил Черногории, направленных на сохранение суверенитета страны. Милачич отметил, что движение объединяет молодых и профессиональных людей, которые выступают за глобальную демократизацию – внутри страны и деатлантизацию всего Балканского региона.
 
«Наша организация имеет хорошие отношения с партнерами в регионе. Мы создаем консолидацию для противодействия пронатовским властям Черногории и выступаем против разрушительного влияния Запада. Мы боремся за военный нейтралитет, и я убежден, что нашу позицию следует основывать на универсальных ценностях. Потому что небольшая группировка людей, которая находится у власти 30 лет, оккупировала все сферы жизни людей – от экономики до культуры. Они целенаправленно уничтожают национальную идентификацию народа Черногории, которая, по их мнению, должна быть проатлантической и стерилизованной от российского влияния страной, чтобы быть абсолютно контролируемой», - пояснил политик.
 
"Я верю, что несмотря на существующие сегодня проблемы в Черногории, мы можем оздоровить отношения между нашими странами, восстановить экономические и культурные связи. Наше поколение должно начать новую эру отношений Черногории и России. У нас серьезные политические планы – создание современной политической силы и нам важен опыт молодежного крыла "Единой России". Я надеюсь, что наша встреча - лишь начало долгого сотрудничества", - заключил он.
 
Железняк подчеркнул значимость вовлечения неравнодушной молодежи в политические процессы и сказал, что поможет в организации взаимодействия молодежного политического движения Черногории и "Молодой гвардии".




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Партии «Единая Россия» состоялась встреча с сербскими представителями Косово и Метохии В Партии «Единая Россия» состоялась встреча с сербскими представителями Косово и Метохии
Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк и вице-спикер Госдумы Петр Толстой провели консультации с сербской делегацией во главе с депутатом Народной Скупщины и председателем движения Сербов в Косово и Метохии "Отечество“ Славишей Ристичем.

«Единая Россия» поддерживает разработку Декларации в поддержку процессов объединения сербской нации «Единая Россия» поддерживает разработку Декларации в поддержку процессов объединения сербской нации
14 сентября в Центральном офисе партии «Единая Россия» состоялись консультации с делегацией правящей Сербской прогрессивной партии.

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх