• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Для жителей должен быть создан механизм компенсации тарифа по вывозу мусора за «полезные» отходы

18 мая комитет ГД по экологии и охране окружающей среды провел парламентские слушания на тему: «Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимые корректировки нормативно-правовой базы».
 
Одним из вопросов, который был поднят в ходе заседания, стал вопрос об отходах с «отрицательной» и «положительной» стоимостью.
 
Так, со слов зампреда комитета ГД Владимира Панова (ЕР), «с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в закон, который запрещает захоронение отходов с полезными компонентами. Что это значит – это значит, что если раньше стекло, пластик, металл можно было везти на полигон и там его оставить, то теперь это должно идти только в переработку.
Что значит это для жителей? Это значит, что появляются отходы с отрицательной стоимостью и с положительной стоимостью. Если раньше весь мусор, который мы выбрасывали в контейнер, имел отрицательную стоимость – это означало, что мы платили за то, чтобы его вывезли и отвезли на полигон.
Но теперь, когда появились отходы с положительной стоимостью, то теперь жителям должны уже за них платить, но на сегодняшний день ни в федеральном законодательстве, ни в территориальной схеме не предусмотрены потоки, по которым отходы с положительной стоимостью должны перемещаться либо на предприятие, где это будет переработано, либо на полигон, где это будет переработано. И не решен вопрос – а кто там будет получать эти деньги.
С точки зрения справедливости, безусловно, получателем денег должны стать жители, которые таким образом смогут скомпенсировать тот тариф, который они платят за то, чтобы вывезти отходы с отрицательной стоимостью».
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет Госдумы предложил поправки по стимулированию практики раздельного сбора мусора

Профильный комитет Госдумы предложил поправки по стимулированию практики раздельного сбора мусораВладимир Бурматов (ЕР) прокомментировал, подготовленные комитетом ГД поправки в законопроект № 22886-7, стимулирующие практику раздельного сбора мусора, а также обязывающие учитывать мнение граждан при определении территориальных схем размещения отходов и ужесточающие механизм использования средств экологического сбора.

Ольга Тимофеева: «Мы готовы оперативно принять поправки, которые нужны для реформы в обращении с отходами»

Ольга Тимофеева: «Мы готовы оперативно принять поправки, которые нужны для реформы в обращении с отходами»Сегодня на заседании Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды депутаты рассмотрели готовящиеся правительством поправки в законодательство по обращению с отходами, обсудили выполнение поручений президента России по итогам экологического Госсовета и некоторые другие вопросы.

Мусорную реформу отложили на 2 года

Мусорную реформу  отложили на 2 годаЦелью реформы является переход к раздельному сбору и переработке мусора. Однако выяснилось, что к утвержденному ранее сроку – 1 января 2017 года - регионы не готовы.

Вступление в силу закона об обращении с отходами отложат до 2019 года

Вступление в силу закона об обращении с отходами отложат до 2019 годаОб этом заявила журналистам председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Россиян ожидает налог на мусор

Россиян ожидает налог на мусорЛеонид Огуль (ЕР) прокомментировал публикации об изменении системы оплаты услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука