Учреждения культуры на селе получат поддержку

опубликовано: 17.05.2017


В ходе «правительственного часа» с участием министра культуры Владимира Мединского депутат от думской фракции единороссов Максим Кудрявцевобратил внимание главы минкульта на важность поддержки учреждений культуры на селе.
 
«Здесь много проблем: это и текущее состояние учреждений культуры на селе, их доступность, возможности поддержки талантливых детей и молодежи, кадровые вопросы», - подчеркнул Кудрявцев. Он отметил, что все эти вопросы подробно обсуждались на состоявшемся в конце апреля форуме "Единой России" «Культура – национальный приоритет».
 
 
Парламентарий попросил Мединского рассказать, как возглавляемое им министерство видит перспективы развития проектов партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».
 
 
Владимир Мединский отметил, что по итогам прошедшего партийного форума Председателем Правительства было принято несколько принципиальных решений, касающихся этой сферы.
 
В общей сложности 2,9 млрд рублей по линии Министерства культуры и примерно 300 млн рублей по линии ФЦП по поддержке села было выделено на строительство, реконструкцию, ремонт, модернизацию и оснащение домов культуры, сообщил министр.
По его словам, программа, инициированная Министерством и «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», будет пролонгирована на последующие годы, то есть на эти цели будет выделяться порядка 3,3 млрд рублей ежегодно. По оценке ведомства, это эти ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 120-130 новых и восстановленных домов культуры.
 
Кроме того, по 300 млн рублей ежегодно будет направляться на поддержку ТЮЗов и детских театров, по 400 млн рублей – на закупку музыкальных инструментов отечественного производства в детские музыкальные школы и школы искусств.
 
Принято решение, продолжил министр, о расширении межрегиональной гастрольной деятельности, «чтобы театры с Урала ездили на Дальний Восток, с Дальнего Востока в Сибирь». В настоящее время Министерство культуры прорабатывает с Министерством финансов масштабы финансирования данной программы. «Это очень важно именно для поддержки культурной жизни в регионах», - подчеркнул Мединский.
 
 
В рамках инициированного единороссами партийного проекта «Театры малых городов», начиная с этого года, муниципальные театры будут получать по 670 миллионов рублей ежегодно. «Речь идёт и о декорациях, о новых постановках, костюмах, техническом дооснащении. Эта прекрасная программа очень поддержит наши театры в малых городах и в регионах», - отметил министр культуры.

980
Еще по теме:

В «Единой России» обеспокоены недостаточным комплектованием региональных библиотечных фондов

В «Единой России» обеспокоены недостаточным комплектованием региональных библиотечных фондовВ Госдуме состоялся правчас с участием министра культуры Владимира Мединского. В ходе обсуждения депутат Игорь Игошин (ЕР) поднял проблему комплектования библиотечных фондов общедоступных библиотек новыми экземплярами.


Партия «Единая Россия» проведет в Омске форум, посвященный теме культуры

Партия «Единая Россия» проведет в Омске форум, посвященный теме культурыДмитрий Медведев примет участие в партийном форуме «Культура – национальный приоритет», который пройдет в Омске.


Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития

Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития19 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».


Валентина Матвиенко: Импульс не иссяк!

Валентина Матвиенко:  Импульс не иссяк!Законодатели продолжают работу, направленную на сохранение культурной идентичности и традиций народов России


Сергей Миронов: Правительственный час с участием министра культуры доставит истинное удовольствие

Сергей Миронов: Правительственный час с участием министра культуры доставит истинное удовольствие16 декабря в Госдуме в рамках «правительственного часа» состоится выступление Министра культуры Владимира Мединского. До начала пленарного заседания парламентарии прокомментировали вопросы, по которым намерены узнать позицию министра.

Наверх