Сергей Железняк об уроках трагедии Югославии » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Железняк об уроках трагедии Югославии

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 24 марта 2017, 19:22


24 марта 1999 года началась бомбардировки Югославии силами НАТО под кодовым названием «Союзная сила».
 
В годовщину этих событий заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, заявил, что «сегодня, в годовщину начала варварской военной агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии мировому сообществу необходимо вспомнить о всех невинно погибших людях, оказавшихся жертвами жестокой политической игры и кровавого вмешательства во внутренние дела суверенного государства, последствия которого до сих пор являются ранами на судьбах сербского и многих других народов Балкан».
 
Напомним, операция «Союзная сила» продлилась до 10 июня 1999 года. Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран.
 
Сергей Железняк подчеркнул: "К сожалению, западное сообщество так и не вынесло уроков из трагедии Югославии. До сих пор Брюссель, Вашингтон и подконтрольное ему НАТО проводят политику двойных стандартов в отношении балканских стран, что, безусловно, никак не может способствовать установлению стабильного мира и спокойствия в регионе.
Со стороны политических сил, не заинтересованных в мире на Балканах, осуществляются попытки вмешательства в политику и жизнь бывших республик Югославии. Мы видим постоянные подстрекательства и провокации, препятствование проведению народных референдумов, попытки бесцеремонного силового влияния на решение суверенных национальных вопросов, вплоть до попыток смены неугодных Западу режимов.
Разорвав 18 лет назад на части большую процветающую страну, Североатлантический альянс теперь пытается втянуть отдельные независимые государства в свой военный блок. Против воли граждан этих суверенных стран НАТОвские деятели заталкивают их в Альянс, который в 1999 году без санкции СБ ООН начал бомбардировки независимого государства, разрушил страну, уничтожил множество ни в чем не повинных людей, лишил оставшихся в живых Родины, дома и будущего.
При этом западные деятели и подконтрольные им политики в ряде балканских государств не прекращают бездоказательно обвинять Россию в расшатывании ситуации и влиянии на обстановку в странах региона.
Наша страна всегда выступала и будет впредь выступать за необходимость уважения к суверенитету и учету интересов каждого государства. Мы соседи с Балканским регионом и крайне заинтересованы в стабильности и мире. Россиян и народы балканских стран связывают столетия дружбы и сотрудничества, у нас много братских традиций и общий культурный код. Тем, кто хочет поссорить Россию и Балканы следует об этом помнить и учесть, что любые попытки разрушить сложившиеся вековые связи между нами всегда будут деструктивны, опасны и бессмысленны. Мы всегда помогали нашим братьям на Балканах и будем помогать им впредь.
Наша страна на всех политических и общественных уровнях поддерживает стремление народов Балкан к независимости, сохранению их внеблокового статуса и защите своих национальных интересов.
Надежная система европейской и международной безопасности должна строиться исключительно на основе принципов равноправия, взаимного уважения к интересам друг друга и сохранения системы международного права. Только тогда можно достичь мира, безопасности для всех народов и предотвратить повторение югославской трагедии".


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх