Региональные власти будут контролировать декларации, которые подают муниципальные депутаты и чиновники » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Региональные власти будут контролировать декларации, которые подают муниципальные депутаты и чиновники

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 24 марта 2017, 11:54


Перед началом пленарного заседания Государственной Думы первый замруководителя фракции единороссов Андрей Исаев рассказал об основных вопросах сегодняшней повестки. Депутат отметил, что повестка пленарного заседания нижней палаты парламента на 24 марта "достаточно насыщенная - в ней 66 вопросов, в том числе, ряд важных законопроектов".
 
Во втором чтении парламентарии рассмотрят  президентский законопроект о противодействии коррупции, который устанавливает обязанность высших должностных лиц субъектов РФ контролировать декларации, которые подают о своем имуществе и о денежных доходах чиновники местного самоуправления и депутаты местного самоуправления. "Таким образом, выстраивается система контроля за декларациями", - подчеркнул Исаев. Он напомнил, что "до 1 апреля все госслужащие, депутаты, муниципальные служащие должны отчитаться о своих доходах и по имеющемуся у них имуществу".

Еще один важный вопрос - Госдума рассмотрит в третьем, окончательном, чтении законопроект, касающийся совершенствования системы местного самоуправления. "Вводится новое понятие «городской округ», это объединение нескольких поселений, - рассказал Исаев. - Вы знаете, что после принятия 133 закона возникли определенные сложности. Мы, принимая этот закон, стремились к тому, чтобы сделать самоуправление максимально доступным для людей, в шаговой доступности. Но есть еще один важный критерий – это достаточность. Органы самоуправления имеют серьезные полномочия, связанные с обеспечением жизни людей. Для этого необходимо, чтобы на местах были необходимые кадры, которые могли бы работать с бюджетом, чтобы сам  бюджет позволял решать эти проблемы. Зачастую небольшие поселения самостоятельно не в состоянии решить вопросы, которые ставят перед ними люди. Поэтому, в субъектах федерации будет предоставлено право объединять такие поселения в округа".
 
Также сегодня Государственной Думе предстоит ратифицировать Монреальскую конвенцию (прим: Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, подписана в Монреале 28 мая 1999 г., вступила в силу 4 ноября 2003 г.) об унификации правил воздушных перевозок и внести соответствующие поправки в воздушный кодекс РФ. "Цель этих решений, - говорит Исаев, – усиление прав, в первую очередь, пассажиров, при осуществлении воздушных перевозок".
 
Еще один рассматриваемый в пятницу законопроект, который также направлен на усиление прав потребителей, касается повышения качества гостиничных услуг. "Он будет требовать обязательной сертификации всех гостиниц, делать это будет независимые аккредитационные организации. Это должно повысить и качество предоставляемых услуг, и понимание потребителей о том, с каким конкретно гостиничным предприятием он сталкивается, на сколько «звезд», условно говоря, это гостиничное предприятие тянет. Мы считаем, что это большой шаг по приведению соответствующего сектора в условие цивилизованных рыночных открытых отношений", - заявил Исаев.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов сентябрь-октябрь 2022 Национальный Рейтинг Губернаторов сентябрь-октябрь 2022
В начале октября нынешнего года число субъектов Российской Федерации возросло на четыре: Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области вошли в состав страны, увеличив число её субъектов до 89.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции
16 ноября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел совместно с комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления «круглый» стол, посвященный мониторингу практики применения законодательства о противодействии коррупции.

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх