17 марта на утреннем подходе к журналистам депутат ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о недавнем обращении к нему певицы Кати Лель.
Певица жаловалась, что на телефон ей поступают сообщения с угрозами. После направления депутатского запроса в правоохранительные органы с приложением всех необходимых материалов, Нилов был удивлён ответом, который к нему поступил. Так, общий смысл ответа сводился к тому, что "пока принимать какие-либо меры преждевременно", поскольку самого преступления ещё не было совершено. По мнению депутата, проверки проводились как попало, а установить владельца номера телефона, с которого приходили угрозы, правоохранители не успели. Сотрудники правоохранительных органов решили для себя, что поскольку преступление совершено не было, несмотря на намерения его совершить, а также они не установили лиц, которые высказывали эти намерения, то и принимать меры реагирования пока не нужно.
Нилов привёл этот пример, чтобы проиллюстрировать ситуацию с коллекторами, когда Госдума принимает закон о коллекторской деятельности с громадным опозданием. Но даже этот закон, по словам депутата, практически неработающий.
Ярослав Нилов провёл параллель со страховыми компаниями. По его словам, если бы Центробанк своевременно реагировал на заявления автолюбителей, они бы чувствовали себя в защищённости, и судебных разбирательств могло быть меньше. И, как отметил депутат, Госдума не принимала бы в третьем чтении вредный проект закона, за который ЛДПР не будет голосовать.
Нилов признал, что закон, который выдвинут "Справедливой Россией", к третьему чтению стал заметно лучше, чем в исходном варианте. Однако те нормы, которые в этом законе прописаны, неработоспособны, либо требуют повышения тарифов, либо страховые компании не будут исполнять свои обязательства. Это, как утверждает Нилов, приведёт к возрастанию напряжённости, а также судебным разбирательствам не только с автовладельцами, но и с сервисными компаниями, осуществляющими ремонт.
Поделитесь новостью с друзьями