•                     


Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится


Госдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».
 
Отметим, что поправками в Бюджетный кодекс предусматривается, что основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ будут разрабатываться как единый документ. Сейчас это три отдельных документа. А в рамках предварительного парламентского контроля будет осуществляться обсуждение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.
 
Представляя депутатам поправки, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сказал: «Два закона создают основу для комплексного подхода к разработке экономической политики, инструментами которой является бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика, позволяют, безусловно, повысить предсказуемость и стабильность налоговой системы и обоснованность, и последовательность бюджетной политики. И очень важно, что здесь серьёзно укрепляется функция парламентского контроля. Парламент получает возможность сформировать свою позицию и донести её до уровня исполнительной власти, а главное, обсудить все эти моменты публично и открыто на самых ранних стадиях формирования бюджета, что, безусловно, укрепляет доверие людей не только к парламенту и правительству, но, главное, к экономической политике, которую проводит государство».
 
Надежда Максимова (ЕР) отметила, что необходимость подготовки предлагаемых документов была продиктована самой жизнью: «На протяжении многих лет правительство вносило в Государственную Думу три отдельных документа: о бюджетной политике, направлениях бюджетной политики, направлениях налоговой политики, направлениях таможенно-тарифной политики. Вес документы рассматривались в разные сроки до внесения законопроекта о федеральном бюджете на очередной год и плановый период. И часто между собой эти документы не очень-то синхронизированы были. Практика показала, что только и нужно рассматривать эти направления, как единый документ, когда нет противоречий и когда одновременно можем рассмотреть, как доходы, расходы бьются друг с другом, каким образом тарифная политика влияет на поступление дополнительных доходов и вообще в принципе на развитие экономики».




Еще по теме:
Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль
Госдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС
10 октября, в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина
Об этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Слушания по бюджетной политике Слушания по бюджетной политике
10 октября комитет ГД по бюджету хочет провести парламентские слушания об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2017-2019 годы.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх