Госдума приняла поправку о бессрочном продлении приватизации жилья, и Вячеслав Володин призвал совершенствовать политическую культуру » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Госдума приняла поправку о бессрочном продлении приватизации жилья, и Вячеслав Володин призвал совершенствовать политическую культуру

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 08 февраля 2017, 13:25


Депутаты Государственной Думы единогласно одобрили поправку о бессрочном продлении бесплатной и всеобщей приватизации жилья.
 
Отметим, что поправка была внесена ко второму чтению законопроекта «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»». Когда закон принимался в первом чтении, предполагалось, что после 1 марта 2017 года правом бесплатной приватизации могут воспользоваться только три категории граждан: сироты, жители Крыма, Севастополя и обитатели аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года.
 
Отметим также, что о поправке, касающейся бессрочной приватизации единороссы заговорили накануне, после встречи с лидером партии Дмитрием Медведевым. «Один из вопросов, который вызвал серьезной общественный резонанс, вы знаете, что в марте этого года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья, неоднократно переносившийся. Нашими коллегами был подготовлен законопроект о продлении бесплатной приватизации для детей-сирот, для лиц, которые стояли в очереди на получение жилья в связи с капитальным ремонтом и сносом ветхого аварийного жилья, и для жителей Севастополя и Крыма.
В ходе обсуждений, которые состоялись в регионах, нам называли и другие категории – жителей общежитий промышленных предприятий, жителей военных городков. Многие избиратели обращались к нам с пожеланиями. Поскольку все категории перечислить невозможно, принято решение о бессрочной приватизации для всех. Вчера этот вопрос мы обсуждали с Председателем Партии, он поддержал эту позицию. Соответствующая поправка будет внесена сегодня нашими коллегами, завтра мы рассмотрим законопроект во втором чтении, и будет принято решение разрешить бесплатную приватизацию бесcрочно», - заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев вчера перед началом заседания фракции.

Напомним, что ранее законопроекты о бессрочной приватизации жилья вносили оппозиционные фракции: ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Но тогда документы отклонялись.
 
Хотя с поправкой были согласны депутаты всех фракций, тем не менее, представители ЛДПР и «СР» напомнили о своих отклоненных инициативах. Так, глава думского комитета по социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) сообщил, что такие же поправки на тему приватизации партия вносила ещё год назад.

Также высказывалось мнение, что фактически внесенная поправка меняет концепцию закона. Об этом, например, говорил Валерий Гартунг (СР). «Не создаем ли мы какую-то практику, когда во втором чтении радикально меняем законопроект? Может быть, мы как-то урегулируем в дальнейшем, чтобы у нас не возникало таких дискуссий?»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, выслушав оппозицию, сказал:  «Коллеги, вы правильно говорите. Нам, во-первых, надо не допускать, когда возникают подобные вопросы и ситуации. И просьба к комитету по Регламенту и Правовому управлению, чтобы мы могли бы в рамках Совета Думы эти вопросы обсуждать, если они имеют двоякое толкование. … Данная норма, которую мы приняли, носит консенсусный характер… было бы правильно предложить депутатам всех фракций принять участие в подписании поправки. Мы с вами понимаем, что политические решения вырабатываются иногда длительное время. Когда оппонирующая партия выступает за принятие того или иного решения, и вопрос наконец рассматривается, это в общем-то, и результат их усилий и работы. В данном случае можно было бы не бояться об этом говорить, потому что это повышает даже не политическую дипломатию, а политическую культуру. Политическая культура должна у нас совершенствоваться».
 
Третье чтение законопроекта состоится 10 февраля.
 
 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Сергей Неверов: Обвинения в том, что мы поменяли мнение по вопросу приватизации, нелепы Сергей Неверов: Обвинения в том, что мы поменяли мнение по вопросу приватизации, нелепы
Секретарь Генсовета Партии, зампред Госдумы РФ Сергей Неверов на своей странице в фейсбуке ответил на обвинения оппозиции в том, что единороссы ранее отказывались принимать решение о бессрочной приватизации только из-за того, что оно предлагалось другими фракциями.

Единороссы обновили состав Высшего и Генерального Советов партии Единороссы обновили состав Высшего и Генерального Советов партии
22 января в столице завершил свою работу отчетно-выборный 16 съезд «Единой России». Партийцы подвели итоги пятилетней работы и обсудили планы на будущее, включая план реализации предвыборной Программы партии.

В Москве стартовал 16 Съезд партии «Единая Россия» В Москве стартовал 16 Съезд партии «Единая Россия»
В Москве в субботу, 21 января, открылся отчетно-выборный 16 Съезд партии «Единая Россия». Это масштабное мероприятие с широким представительством регионов. В работе Съезда принимают участие более 728 делегатов, вместе с гостями и журналистами – свыше 3-х тысяч человек.

Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья Единороссы настаивают на разработке законопроекта о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья
Программа по сносу и расселению аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.12, заканчивает свое действие в сентябре 2017 г.. Между тем, в стране еще остается порядка 6 млн. кв.м. аварийного жилья, признанного таковым после этой даты. Поэтому необходим закон о создании постоянно действующей системы сноса аварийного жилья.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх