Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 27 января 2017, 15:51


Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз внес в Госдуму депутат Олег Нилов (СР).

 Сейчас иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывающее в Россию в порядке, не требующем получения визы, не обязано проходить дактилоскопическую регистрацию. Единственное исключение - для получающих разрешение на работу.

 "Таким образом, выходит, что такие иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие нелегальную трудовую деятельность либо просто находящиеся на территории России, так и остаются в тени, а их личность, в случае совершения ими преступления или правонарушения зачастую установить просто невозможно", - указал Нилов.

 Кроме того парламентарий раскритиковал закон, согласно которому личность иностранного гражданина или лица без гражданства, чей паспорт был утерян, теперь можно восстановить специальной процедурой, предусматривающей дачу свидетельских показаний лицами, знакомыми с таким иностранным гражданином или лицом без гражданства. Такие действия осуществляются территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, в результате которых составляется заключение об установлении личности иностранного гражданина, подписываемое руководителем территориального органа и являющееся, по сути, новым документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина или лица без гражданства, отмечает депутат. "Осуществление таких процедур, безусловно, не выдерживает никакой критики", - уверен он.

 Также Нилов обосновывает необходимость проекта закона тем, что иностранный гражданин или лицо без гражданства, совершившее преступление на территории России, пытается покинуть ее прежде, чем правоохранительные органы проведут необходимые следственные действия для установления личности последнего. "Введение же дактилоскопической регистрации при выезде с территории Российской Федерации позволит осуществить своевременное задержание такого лица и применение к нему необходимых мер", - подчеркнул Нилов.

 Введение мер, предусмотренных законопроектом, позволит, наконец, привести миграционные потоки, хлынувшие в Российскую Федерацию в последние годы, в рамки правового поля, установит четкую процедуру фиксации личности на границе, что позволит в дальнейшем не проводить множество менее эффективных процедур, а также, как следствие всего вышесказанного, сократит уровень нелегальной миграции в России, а значит и уровень совершаемых преступлений, считает депутат.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Ирина Яровая: Впервые в Российской Федерации процедура принятия решения о приеме на работу иностранной рабочей силы будет носить публичный характер Ирина Яровая: Впервые в Российской Федерации процедура принятия решения о приеме на работу иностранной рабочей силы будет носить публичный характер
Сегодня, 11 ноября, Государственная Дума во втором чтении рассмотрит законопроект, заменяющий квоты для трудовых мигрантов патентами.

Проблема двойного гражданства или как доказать в России, что ты не верблюд Проблема двойного гражданства или как доказать в России, что ты не верблюд
Правовые проблемы, постигшие все республики бывшего Советского Союза после его развала, продолжают оказывать трагическое влияние на судьбы людей до сих пор.

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в России Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в России
Законопроект, вводящий обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан, обратившихся за разрешением на временное проживание, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Руслан Калюжный.

Андрей Луговой: Дактилоскопию сегодня не надо воспринимать как полицейскую меру и подавление личной свободы Андрей Луговой: Дактилоскопию сегодня не надо воспринимать как полицейскую меру и подавление личной свободы
Накануне в Госдуме прошла международная научно-практическая конференция «Совершенствование системы дактилоскопической регистрации». Инициатором её проведения стал зам.председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР).

Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Россию Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Россию
Во фракции «Единая Россия» предлагают рассмотреть возможность введения дактилоскопической регистрации всех иностранных лиц в виде поправки при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта о государственной дактилоскопической регистрации; мера поможет уменьшить террористическую угрозу.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх