Николай Арефьев не знает, «куда ведет нас рок событий?» » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Николай Арефьев не знает, «куда ведет нас рок событий?»

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 20 января 2017, 13:16


 Об этом заявил депутат от КПРФ Николай Арефьев, выступая на пленарном заседании, комментируя  Гайдаровский экономический форум.  «Уже известная политика, ориентированная на замедление экономики, снижение уровня жизни населения, не была опротестована, более того, премьер-министр предсказал о возможности впасть в затяжную стагнацию», - отметил он.

Касаясь прогнозов кабмина о росте экономики на 3%, он заявил, что «это не рост, это слёзы». «Экономика, лежащая на дне, должна расти по 10-15 процентов в год. Не стыдно вспомнить советское правительство, которое после войны за три года смогло обеспечить рост экономики на 17 процентов больше уровня 1940 года, и это при полном разрушении страны», - пояснил Арефьев.

 Он  привел такие данные:  начиная с 2011 года, идёт планомерный спад роста экономики, который к 2015-2016 годам достиг отрицательных значений. Промышленный рост также планомерно замедляется и перешёл в стадию падения. Обрабатывающие отрасли рухнули с 8 процентов роста в 2011 году до 99,7 процента в 2016. Сельское хозяйство снизило темпы роста с 23 процентов в 2011 году до 2,6 в 2015. На 1,2 миллиона голов сократилось поголовье крупного рогатого скота, на 400 тысяч коров, да и откуда возьмётся, собственно, рост, если 44 процента КРС, 47 процентов овец, 78 процентов картофеля и 67 процентов овощей производятся в личных подворьях граждан, которым государство никакой помощи не оказывает. Спад в промышленности не позволил возместить выпадающие доходы бюджета от продажи нефти.

«Бездарное руководство экономики привело к простому проеданию Резервного фонда, не создав никакой добавленной стоимости», - констатировал депутат.  Заявил он и падении  жизненного уровня народа: «Судите сами, прожиточный минимум составляет 9,8 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда 7,5. Средний размер пенсии 12 тысяч.

Ситуация углубляется новыми платежами и сборами: общедомовые нужды, капитальный ремонт, налоги с кадастровой стоимости, налог на занятость, курортные и дорожные сборы, платные парковки, платы за въезд в город, налог на тунеядство. И при этом, если всё это не оплатишь, министр юстиции предлагает выселить из единственного жилья. Какую же совесть надо иметь, чтобы предлагать такие вещи? Даже фашисты на оккупированной территории не создавали таких условий людям».  Он упомянул «детей войны» и сказал , что эти люди построили благополучие сегодняшним олигархам. «Я недавно в журнале "Нефть" прочитал: только 8 процентов нефти добывается из новых скважин, а вся остальная добывается из скважин, построенных руками детей войны», - добавил парламентарий. «Тогда почему 10 российских олигархов владеют состоянием 111 миллиардов долларов или 6,6 триллиона рублей? Это ровно столько, сколько получают 43 миллиона российских пенсионеров, исключая социальные выплаты», - констатировал Арефьев.

«Куда же ведёт нас рок событий? Неужели мы опять будем свидетелями очередного развала, только теперь уже не Советского Союза, а России? Все перспективы для этого есть»,  – задал вопрос парламентарий.   При этом он пояснил, что  выход есть, но нет политической воли изменить курс страны, который . уже 25 лет ведет страну в никуда.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх