-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
-
18.03.25 |
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
-
18.03.25 |
-
18.03.25 |
Кадровые перестановки в Госдуме: два депутата перешли в Правительство
-
18.03.25 |
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
-
17.03.25 |
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
-
17.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
Весенняя сессия Госдумы открылась в зимний морозный день
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 11 января 2017, 19:08
11 января Госдума открыла весеннюю сессию. Отметим, что зимний мороз не только не помешал весеннему настроению депутатов, но, похоже, даже взбодрил их.
Соскучившиеся по работе депутаты включили в повестку дня своего первого пленарного дня 101 вопрос. Как сказал спикер палаты Вячеслав Володин, всего на рассмотрении палаты с учётом внесённых в предыдущей сессии инициатив находится 2343 законопроекта. Также, по его словам, именно эта сессия определит курс работы на ближайшие несколько лет: «От того, какую основу мы заложим в предстоящие месяцы, какой темп в работе сумеем набрать, как сможем реализовать на практике новые требования в законотворческой деятельности – будет зависеть эффективность парламента, качество законодательного обеспечения развития нашей страны. Именно эту задачу Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил в своём Послании Федеральному Собранию, нам, коллеги, – депутатам Государственной Думы».
Володин также сообщил о необходимости повысить качество законодательной работы. Так, сформирована в ГД рабочая групп, которая в ближайшее время представит критерии требований к вносимым в Госдуму законопроектам. Повышение качества работы над законопроектами также потребует прекратить процедуру совмещенного рассмотрения проектов законов во втором и третьем чтениях. «Это придаст подготовке законов к третьему чтению дополнительный содержательный характер, что, без сомнения, повысит качество законопроектной работы в целом», - сказал спикер. Он также призвал депутатов вести постоянный диалог с гражданским обществом при подготовке законопроектов.
На первое пленарное заседание весенней сессии пришли гости. Так, в правительственной ложе сидела Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая еще недавно сама была депутатом.
А еще в первый день весенней сессии в Госдуме открылась выставка «ЭКОсокровища России». Она дает старт Году экологии. Напомним, что Указом Президента Российской Федерации 2017 год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Выставка в ГД организована совместно комитетом по экологии и охране окружающей среды и АНО «Дальневосточные леопарды». Партнер выставки - ГБУК «Государственный Дарвиновский музей».
Открывали выставку Вячеслав Володин и спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов.
Примечательно, что именно 11 января исполняется ровно 100 лет со дня создания в России первого заповедника. 29 декабря 1916 года по старому стилю, 11 января 1917 года по новому стилю в России был образован Баргузинский соболиный заповедник на территории Бурятии. Кстати, по словам Сергея Иванова, угроза исчезновения краснокнижных животных в России миновала.
Напомним, что сейчас в Госдуме сейчас рассматривается проект закона об ответственности за жестокое обращение с животными.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 20 марта 2025
- 20 марта 2025
- 19 марта 2025