Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"

опубликовано: 23.11.2016


23 ноября в г. Гуково состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК "Кингкоул", требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.
 
Во встрече приняли участие депутаты Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), Николай Коломейцев (КПРФ), Максим Щаблыкин (ЕР), представители Минэнерго РФ, Генпрокуратуры, прокуратуры Ростовской области, Федеральной службы судебных приставов, Аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО, Уполномоченного по правам человека в Ростовской области, первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков и другие представители региональной и местной власти.
 
Руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов выступил координатором при подготовке мероприятия.
 
В результате обсуждения ситуации участники приняли решение о том, что нужно продолжать реализацию имущества компании "Кингкоул" в рамках конкурсных процедур, а также о возможном использовании средств резервного фонда Ростовской области для погашения задолженности по зарплате. Вопрос об использовании резервного фонда будет решаться с Минфином, эту меру готово поддержать Минэнерго - в частности, за это решение на встрече выступил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго Сергей Мочальников.
 
По словам Александра Гребенщикова, на ближайшие дни запланировано селекторное совещание с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, посвященное проблеме ГК "Кингкоул". Депутат Валерий Рашкин сообщил, что КПРФ планирует обсудить проблему с Президентом РФ на личной встрече.
 
В мероприятии также принял участие председатель независимого тольяттинского профсоюза "Молот" Вячеслав Шепелев. Профсоюз "Молот" и инициативная группа работников ГК "Кингкоул" договорились об объединении усилий на межрегиональном уровне, включая создание межрегиональной организации. По словам представителей инициативной группы работников ГК "Кингкоул", в случае, если проблема с погашением задолженности по зарплате не будет решена в ближайшее время, они готовы к решительным протестным действиям.
1 463
Еще по теме:

Шахтерам Гуково так и не выплатили долги

Шахтерам Гуково так и не выплатили долгиВалерий Рашкин (КПРФ) накануне на встрече с инициативной группой шахтеров Ростовской области возле здания Дома правительства у Горбатого моста назвал ситуацию с невыплатой зарплат в Гуково «позором для всей российской власти».


Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"16 февраля в пресс-центре МГК КПРФ (Москва, ул. Гиляровского, д. 29) в 11:00 состоится интернет-мост с шахтерами ГК «Кингкоул» (г. Гуково Ростовской области).


Единороссы предложили создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"

Единороссы предложили  создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин рассказал о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.


Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.


Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.

Наверх