Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

опубликовано: 24.11.2016


В городе Гуково  Ростовской области  состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

   Во встрече приняли участие депутаты думской фракции КПРФ Валерий Рашкин, Николай Коломейцев и депутат фракции "Единая Россия" Максим Щаблыкин.

  Вот уже более года 2156 человек, работающие на шахтах «Замчаловская», «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская», не могут добиться от руководства компании своих денег. Группа компаний «Кингкоул» занимается разработкой угля не только в Ростовской области, ей принадлежат шахты в Приморье и на Дальнем Востоке. По информации, опубликованной в СМИ, с 2014 года против «Кингкоул» и связанных компаний возбуждалось 15 дел о банкротстве. На сегодняшний день в судах находится четыре дела. Напомним, что задолженность перед рабочими у компании ООО «Кингкоул» составила около 340 миллионов рублей.

   Как  рассказал журналистам  Валерий Рашкин,  после встречи в ДК депутаты-коммунисты посетили отдельные семьи шахтёров, долги по зарплате перед которыми составляют от 50 до 300 тысяч рублей. Один из рабочих  объявил, что начинает голодовку.  Затем Валерий Рашкин и Николай Коломейцев прошли к шахтам, где работали горняки. Сейчас они находятся в ужасном состоянии: затоплены, внизу — оборудование. На шахте Замчаловская оборудования затоплено на один миллиард рублей.

   Валерий Рашкин сообщил, что КПРФ планирует обсудить проблему с Президентом РФ на личной встрече.   Также Валерий Рашкин и Николай  Коломийцев  обещали горнякам  написать обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой, чтобы долги выплатили из резервного фонда, как это было сделано в Кемерово и Пикалево. А с фондом уже по факту задолженности потом будет разбираться собственник компании.

  По словам представителей инициативной группы работников ГК «Кингкоул», в случае, если проблема с погашением задолженности по зарплате не будет решена в ближайшее время, они готовы к решительным протестным действиям.

1 262
Еще по теме:

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"

Интернет-мост с шахтерами ГК "Кингкоул"16 февраля в пресс-центре МГК КПРФ (Москва, ул. Гиляровского, д. 29) в 11:00 состоится интернет-мост с шахтерами ГК «Кингкоул» (г. Гуково Ростовской области).


Выступление Щаблыкина в Госдуме по ситуации с шахтерами в Ростовской области

Выступление Щаблыкина в Госдуме по ситуации с шахтерами в Ростовской области16 декабря на заседании Госдумы депутат Максим Щаблыкин (ЕР) выступил с докладом о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.


Единороссы предложили создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"

Единороссы предложили  создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин рассказал о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.


Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"

Итоги встречи депутатов ГД и представителей ФОИВ с протестующими шахтёрами "Кингкоул"23 ноября в г. Гуково состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК "Кингкоул", требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.


Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.

Наверх