Изменения в Бюджетный кодекс приняты в третьем чтении
  •                     Мы в соцсетях  


Изменения в Бюджетный кодекс приняты в третьем чтении

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 18 ноября 2016, 12:23


Отметим, что внесенные поправки были внесены Правительством для создания правовых условий для подготовки проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и закрепления возможности по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по спецрасходам.
 
В документе предусмотрена возможность внесения по решениям Министра финансов РФ изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в закон о федеральном бюджете в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств федерального бюджета на осуществление деятельности в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, в пределах 10% объема ассигнований (за исключением бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию государственной программы вооружения). Определяется порядок согласования таких изменений Минфином России с Комиссией ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. В течение 3 рабочих дней со дня внесения указанных изменений Минфин России должен проинформировать ГД, СФ и Счетную палаты РФ.
 
Законопроект допускает направление остатков средств федерального бюджета, образовавшихся в связи с неполным использованием ассигнований в ходе исполнения бюджета-2016, в 2017 году на увеличение финансирования исполнения решений президента и правительства РФ в сфере общегосударственных вопросов, национальной обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, исследования и использования космического пространства, развития ОПК. Но в объеме, не превышающем сумму нераспределенного остатка бюджетных ассигнований, зарезервированных на данные цели в 2016 году.
 
Правительству РФ предоставляется возможность переносить остатки средств, которые будут не использованы в 2016 году, в резервный фонд правительства.
 
Документ приостанавливает до 1 января 2017 года нормы Бюджетного кодекса, касающиеся утверждения в составе основных характеристик федерального бюджета условно утверждаемых расходов. На один год переносится срок вступления в силу норм об обязательном формировании и ведении перечня и реестра источников доходов в отношении субъектов РФ и муниципальных образований.
 
Сейчас допускается утверждение на плановый период нераспределенного между субъектами РФ объема дотаций на выравнивание их бюджетной обеспеченности. Причем в размере не более 15% общего объема таких дотаций, утвержденного на первый год планового периода, и не более 20% общего объема данных дотаций, утвержденного на второй год планового периода. Законопроектом этот пороговый показатель в обоих случаях увеличивается до 30%.
 
Документом также уточняется, что в составе базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда предусматриваются бюджетные ассигнования на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности в размере не менее 8% данного объема. Значение коэффициента, применяемого при установлении базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда, в 2017 году составит 0,49, в 2018 году — 0,49, в 2019 году — 0,40.
 
Законопроект определяет, каким образом в ближайшие три года будут зачисляться в бюджетную систему акцизы на бензин, дизтопливо и моторные масла, производимые на территории РФ. Такие акцизы будут зачисляться в 2017 году по нормативу 38,3% в федеральный бюджет, 61,7% – в бюджеты субъектов РФ, в 2018 году – 42,6% и 57,4%, соответственно, в 2019 году – 39,8% и 60,2%.
 
Доля доходов, поступающих в федеральный бюджет по налогу на прибыль при реализации соглашений о разделе продукции (СРП), увеличивается с 20% до 25%, а от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% сокращается с 60% до 50%. Одновременно доля доходов региональных бюджетов от реализации СРП сокращается с 80% до 75%, а от акцизов на алкоголь крепостью более 9% увеличивается с 40% до 50%.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Госдума отклонила возможность  Минфина  перераспределять   расходы  на  нацоборону и  нацбезопасность без участия парламента Госдума отклонила возможность Минфина перераспределять расходы на нацоборону и нацбезопасность без участия парламента
Госдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Госдума приняла в третьем чтении закон о бюджете 2018 - 2020 гг. Госдума приняла в третьем чтении закон о бюджете 2018 - 2020 гг.
Одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума примет Постановление, в котором парламентарии дадут рекомендации Правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране, сообщил руководитель фракции «Единая Россия».

Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки» Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»
Очередные поправки в Бюджетный кодекс (БК) внесены в Госдуму.

Дамаск в феврале Дамаск в феврале
Февраль 2017. Дамаск.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх