• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

   Вице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

  «Но что такое "российская нация"? Это становится понятно, если учесть, что параллельно обсуждали закон о межнациональных отношениях. То есть, "российская нация" должна объединить все народы России. Получается все та же "многонационалочка"?», - написал депутат.   На самом деле,  отметил он, если бы речь шла о "многонационалочке", то и не стоило бы огород городить. «Похоже, у нас хотят создать конструкцию, чем-то напоминающую так называемый "советский народ". Но "советский народ" на духовном уровне скреплялся советской идеологией, а на материальном - единой системой управления. Как мы знаем, и советская идеология, и советская система управления исчерпали себя - и СССР развалился. А что у нас есть сейчас? Общая идеология? Ее нет - да и не надо. Православие? Но значительную часть "российской нации" будут составлять мусульмане, буддисты, иудаисты, не забудем еще и о шаманистах на севере. Общее управление - "вертикаль"? Хорошо бы, но по факту ее нет. Система "откупов" раздробила управленческую систему. Я бы даже сказал - феодализировала ее.  Что остается? Русский народ! Русский язык, русская культура, "русский стиль" поведения. Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим. Пора привить черты русского народа всем остальным народам России. Да, чтобы такая система работала на объединение, надо проводить русификацию "национальных республик". Этому поможет переход от национального деления к губернскому ,  что ЛДПР предлагает с самого своего основания», - пояснил Лебедев.

  Разумеется, написал он,  придется преодолеть феодализацию: национальные "государства в государстве", где русские подвергаются гонениям, где русских заставляют учить местные национальные языки, где русский язык вообще вытесняется местными языками, где местные обычаи превыше федерального законодательства - эти образования будут, конечно, сопротивляться. Что ж, придется постараться, переломить их сопротивление.

  «Если же "российскую нацию" декларируют без ведущей роли русского народа, если, наоборот, окончательно отменят русских - то просто ничего не изменится. Будет очередное "бла-бла". И Россия продолжит разваливаться - точно по тем же причинам, по которым ранее развалился СССР», - заключил Игорь Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек

Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночекИгорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФ

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФМиронов отметил, что этот закон – повод, чтобы прописать, что государствообразующим народом являются русские.

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народе

Владимир Жириновский: Необходим закон о русском народеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для укрепления российской государственности необходимо принять отдельный закон, защищающий русских в любой точке земного шара.

Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов

Игорь Лебедев: Экономить надо  на сверхдоходах топ-менеджеров и олигарховИгорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука