•                     


Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 октября 2016, 14:06

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации.
  Касаясь спада в экономике, министр  сказал: «Я напомню, что мы прошлый год завершили с цифрой 3,7%. Первый квартал этого года — минус 1,2%, второй квартал — минус 0,6%, третий квартал — минус 0,4%»,- пояснил министр.  Он также подчеркнул, что до конца этого года Россия не сможет выйти из спада в экономике: «Спад, к сожалению, до конца года мы не сможем из него выйти — примерно минус 0,5?0,6% мы ожидаем по итогам этого года».
 
Годовая инфляция в России может опуститься ниже 4%, а на конец этого года составит 5,7-5,8%
 Комментируя возможность снижения инфляции, Улюкаев сказал, что это  не означает, что будет именно 4%. «Может быть, чуть больше, чуть меньше, сейчас это может показаться несколько странным, но мы с вами увидим в скором времени ситуацию, я в этом глубоко убежден, когда фактическая инфляция будет даже ниже, чем та цель, которую установил для себя Центральный банк».
 
Алексей Улюкаев считает прогноз по среднегодовой цене нефти на 2017 год  в 48 долларов реалистичным

«Сегодня у нас цена нашей нефти 48 долларов за баррель, накопленная с начала года — 40,5 примерно. Если такой уровень сохранится, то по году будет 42, поэтому предположение о 48 долларах за баррель — вполне реалистичное предположение», — сказал Улюкаев.

   Отметим, что Минэкономразвития в своем прогнозе разработало три сценария развития: базовый, исходящий из среднегодовой стоимости нефти марки Urals на уровне 41 долл  за баррель в 2016 году и 40 долл  - в 2017-2019 годах; «базовый +» (оптимистичный), в котором не исключается рост цены на нефть с 48  долл за баррель в 2017 году до 52 долл  в 2018 году, и до 55  долл в 2019 году, и целевой - с теми же ценами на нефть, что и в «базовом+», но с ускоренными темпами роста ВВП.

    При этом позже  Минэкономразвития   в ожидаемых итогах социально-экономического развития в 2016 году и уточненном прогнозе на 2017-2019 годы улучшило прогноз по стоимости нефти марки Urals до 50 долл  за баррель в 2017 году (вместо 48 долл).

 
 
 




Еще по теме:
Доклад министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева на "правительственном часе" в Госдуме Доклад министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева на "правительственном часе" в Госдуме
16 марта в Госдуме на правительственном часе перед депутатами выступил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Заявления Алексея Улюкаева на «правительственном часе в Госдуме Заявления Алексея Улюкаева на «правительственном часе в Госдуме
16 марта на «правительственном часе в Госдуме выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Министр был полон оптимизма и сделал значимые заявления.

Алексей  Улюкаев: Падение экономики  РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозов Алексей Улюкаев: Падение экономики РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозов
Об этом глава Минэкономразвития заявил 9 декабря, выступая в Совете Федерации.

Улюкаев уже в 4-ом квартале 2015 года ожидает начало положительного темпа роста экономики Улюкаев уже в 4-ом квартале 2015 года ожидает начало положительного темпа роста экономики
Рецессия в экономике продлится в 2015 году не более трех кварталов, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Улюкаев считает, что курс рубля возвращается к "фундаментальному значению" Улюкаев считает, что курс рубля возвращается к "фундаментальному значению"
8 апреля в ходе правительственного часа в Госдуме министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, заявил : «Те ожидания и прогнозы, которые мы имели относительно глубины спада, его длительности и рисков, которые с ним связаны, кажутся несколько преувеличенными».

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх