• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.  Социологи указали , что рейтинг правительства оказался самым низким за последние 5 лет (26%), доверие к Госдуме рухнуло за год с 40 до 22%, и даже церковь потеряла 10 пунктов.

   Игорь Лебедев, касаясь низкого рейтинга Госдумы, отметил, что дело тут не только в нарушениях на выборах. «Люди не обращали бы внимания на нарушения, работай Дума как полагается. А как полагается? И вот тут я напомню очевидное: депутат отвечает перед избирателем. Даже если этого депутата «избрали» при помощи «каруселей» и вбросов. Но за маленькие зарплаты, низкий уровень жизни всегда народ начинает винить именно депутатов. Многие депутаты могут начать лепетать о «необходимости непопулярных мер», но, вообще-то, заниматься непопулярными мерами - дело исполнительной власти. А законодательная деятельность парламента должна быть ориентирована на чаяния народа», - считает он.

   Игорь Лебедев подчеркнул, что суть работы любого парламента - связь власти и народа. Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели: «И далее депутаты должны заниматься исполнением этих обещаний - и ничем иным. Популизм? Народность! Это просто такая работа: выяснить, что хотят избиратели. Сформулировать эти желания. Оформить в виде законопроекта. Бороться за то, чтобы законопроект был принят».

   Депутат, по мнению Лебедева, сродни наемному работнику: избиратели платят своими голосами и своим доверием за то, чтобы депутат продвигал их интересы, желания, даже капризы: «А как же государственная необходимость? А как же «денег нет, но вы держитесь»? А это уже прерогатива исполнительной власти - накладывать вето на те или иные законопроекты. И, главное, разъяснять народу: вот тут мы бюджет должны залатать за счет больниц, вот тут - за счет пенсий, а иначе не получится. Если исполнительная власть вдруг (каким-то образом) сможет убедить народ, что деньги олигархов неприкосновенны, а бюджет надо латать за счет детей, стариков и больных, если народ в эту чушь поверит и потребует от депутатов сократить социальные расходы - вот тогда депутатам придется за эти ужасы ратовать, выполняя заказ избирателя».

Но пока что, отметил Игорь Лебедев, избиратель не сошел с ума и его заказ выглядит, мягко говоря, иначе: «И задача депутатов - строго выполнять этот заказ. Честно и старательно. Чтобы избиратель четко понимал: депутаты не пытаются «втюхать» народу нечто, чего народ не просил. Депутаты работают на народ не как на некую абстракцию, а как на конкретного заказчика: что просили - то и делаем».

   По словам вице-спикера,  к этому не сводится роль государства в целом, но к этому сводится роль парламента. «И когда Дума начнет четко соответствовать именно этой роли, доверие к ней вернется», - заключил он. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города преступлением

Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города  преступлениемЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги благоустройства столицы.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

В ЛДПР гордятся, что по их инициативе принят закон о необходимости учитывать данные видеорегистраторов

В ЛДПР гордятся, что по их инициативе принят закон о необходимости учитывать данные видеорегистраторовВице-спикер ГД от фракции ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал информацию о том, что Президент РФ подписал закон, предложенный ЛДПР. Теперь в судах обязаны учитывать данные фотосъемки, видеосъемки, звукозаписи. В том числе, данные с видеорегистраторов.

Игорь Лебедев предложил создать в России специальное международное подразделение по борьбе с терроризмом, с акцентом на профилактику

Игорь Лебедев предложил создать в России  специальное  международное подразделение по борьбе с терроризмом,  с акцентом на профилактикуВице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) рассказал о мерах борьбы с терроризмом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука