• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Налоговики доначислили в бюджет 40 миллиардов рублей
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 октября 2016, 13:32

12 октября глава ФНС Михаил Мишустин, выступая в Совете Федерации, рассказал сенаторам о создании единого механизма администрирования налоговых и таможенных платежей.
 
По его словам, в результате межведомственного информационного обмена с таможенными органами за первое полугодие 2016 года налоговики доначислили в бюджет 40 миллиардов рублей, что на 37%, или на 11 млрд рублей, больше, чем за такой же период 2015 года.
 
Он заявил, что будет создан общий ресурс налоговой и таможенной информации обо всех участниках внешнеэкономической деятельности. В неё войдет и оценка благонадежности участников по налоговым и таможенным рискам. Позднее информация будет внесена в автоматизированную систему контроля НДС, что позволит контролировать реальную таможенную стоимость товара и уплату налогов и таможенных платежей от момента импорта до прилавка магазина.
 
Мишустин сообщил и о системе документального контроля движения импортных товаров по территориям государств - членов Евразийского экономического союза. Пилотный проект начнется 1 февраля 2018 года. Система, отметил глава ФНС, обеспечит контроль за легальностью ввоза и оборота импортного товара на внутреннем рынке до его розничной продажи или переработки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новый порядок администрирования страховых взносов будет более комфортным для налогоплательщиков

Новый порядок администрирования страховых взносов будет более комфортным для налогоплательщиковОб этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая в Совете Федерации.

Михаил Брячак считает, что ФТС наносила бюджету ежегодный ущерб в 2, 5 триллиона рублей

Михаил Брячак считает, что ФТС наносила бюджету  ежегодный ущерб в 2, 5 триллиона рублейПервый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, председатель Координационного Совета по оптимизации движения внешнеторговых грузопотоков Михаил Брячак (СР) прокомментировал обыски в ФТС.

Надежда на взыскание безнадежных таможенных платежей иссякла

Надежда на взыскание безнадежных таможенных платежей иссяклаПравительство внесло в ГД законопроект, который позволит списать безнадежную к взысканию задолженность в размере более 27 млрд. рублей.

Федеральная налоговая служба РФ считает целесообразным расширить перечень налоговой информации компаний, не составляющей налоговую тайну

Федеральная налоговая служба РФ считает целесообразным расширить перечень налоговой информации компаний, не составляющей налоговую тайну Сегодня в Госдуме проходят парламентские слушания на тему: «Основные направления налоговой политики Российской Федерации». Перед депутатами выступил глава ФНС Михаил Мишустин. Свое выступление он посвятил недостатку налоговой информации. Об этом, по его словам, говорят региональные власти.

Николай Левичев: На границах России есть "черная дыра", в которую проваливаются миллиарды рублей. Имя ей – таможня

Николай Левичев: На границах России есть "черная дыра", в которую проваливаются миллиарды рублей. Имя ей – таможняВице-спикер Госдумы прокомментировал проблему с учетом таможенных сборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука